Andi Site

Pages

Link Berkaitan

Sunday, August 28, 2011

Install wxDownloadFast (Internet Download Manager) di Linux Ubuntu 11.04


Dear All,

bagi yang biasa pake OS winds, trus beralbunih pake Linix Ubuntu, pasti agak ngerasa kurang sreg gitu... (pengalaman ane seh..hehe), terutama

karena di ubuntu ane ga bisa dapet download manager sekelas IDM di Ubuntu.

Memang Banyak Expert Linux yang bilang ... ah pake ini aja (semisal, Wget, Axel dll) tapi ane tetep ga sreg... soalny ga bisa multiple connection kaya IDM.

Setelah browsing2 akhirnya ane nemu download
er yang ganas juga... namanya Prozilla, neh download manager bisa multiple connection... TAPI masih pake console juga... ane sebenernya ga masalah dengan komsol, tapi ane pingin yang gampang dimanage..., kalo IDM kn bisa dipause tuch.. misalnya ane pengen download file A, B, C, kalo di IDM kn tinggal di select trus distart, kalo pake konsol, ribet mesti inget link2nya lagi... emang ada Prozilla GUI, tapi ane tetep ga nyaman, karena interfacenya ga sepraktis IDM.

Lho koq malah curhat...haha..

Ok2... so far , ane agak sreg ama downloader 1 ini, namanya wxDownload Fast ,


(bisa Diresume, trus support Multiple Download kaya IDM) Tapi sayangnya udah ga dilanj
utin lagi , makanya ga ada di repositori, ubuntu yg baru (kebetulan ane pake UBUNTU 11.04), makanya qta perlu download paketnya dari link DISINI

abis di download, tinggal klik 2 kali aja koq.. gampang kan??

===================================================

Tambahan...

Jika nanti dalam prosesnya, aplikasi ini ga bisa di launch..., atau kalo anda ketik wxdfast di terminal untuk menjalankan , trus muncul ini :

"wxdfast: error while loading shared libraries: libwx_gtk2u_xrc-2.6.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory"

ga perlu panik, anda cuma perlu melakukan langkah berikut:

1. Buka synaptic Package Manager
2. cari dan centang wx-common, libwxbase2.6 and libwxgtk2.6
3. apply
4. install wx Download Fast sekali lagi ..

berez..

+++++++++++++++++++++++

Untuk integrasi dengan mozilla firefox, anda tinggal memadukan dengan FlashGot (addon Mozilla)

apa itu Flash Got, cari sendiri yach.. di Mbah Google ada banyak koq..


semoga bermanfaat..

8 komentar:

Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah said...

Wew.. makasih atas informasinya ya... btw, kelebihannya apa mas klo pake freedownload manager? salam kenal... Farah Herbal... :)

admin said...

Pake FreeDownload manager?? yang saya bahas kn Wxdownload manager bro... , ^_^

Teknologi said...

Thank's mas

Rizal said...

Thanks infonya....
visit my blog http://punya-rizal.blogspot.com

Blog Network said...

thanks bro infonya...nice share,dah lama nyari ni tutorx wxdownload manager..

sep sanar membantu bro..^^

Blog Network said...

sep bro, thanks tutor sederhananya..sangat membantu..

wxdownload manager pengganti IDM di linux..baru tau ini..hehe maklum newbe..

^^

Paydoel said...

mantep gan, tak coba di ubuntu 10.10 maknyus....

Ferry Croot said...

hem berarti kloningan gitu yah? :o

Post a Comment

Artikel Terkait

komentar terakhir