Andi Site

Pages

Link Berkaitan

Thursday, November 3, 2011

Install Internet Explorer di Mac Os

Dear All,

Sekarang aq ingin sharing tentang gimana cara install internet explorer di Machintosh..

pertama-tama:

1. download Darwine Disini
2. dowload ie4osx Disini

terus klik 2 kali file .dmg darwin, trus copy dah tu folder (darwin) ke direktori application
kemudian ekstrak ies4osx.zip, trus klik 2 kali dan pilih versi berapa yg mau diinstall, klik tombol play, terus tunggu sebentar sampai instalasi selesai...

berezzz.
»»  READMORE...

Sunday, August 28, 2011

Install wxDownloadFast (Internet Download Manager) di Linux Ubuntu 11.04


Dear All,

bagi yang biasa pake OS winds, trus beralbunih pake Linix Ubuntu, pasti agak ngerasa kurang sreg gitu... (pengalaman ane seh..hehe), terutama

karena di ubuntu ane ga bisa dapet download manager sekelas IDM di Ubuntu.

Memang Banyak Expert Linux yang bilang ... ah pake ini aja (semisal, Wget, Axel dll) tapi ane tetep ga sreg... soalny ga bisa multiple connection kaya IDM.

Setelah browsing2 akhirnya ane nemu download
er yang ganas juga... namanya Prozilla, neh download manager bisa multiple connection... TAPI masih pake console juga... ane sebenernya ga masalah dengan komsol, tapi ane pingin yang gampang dimanage..., kalo IDM kn bisa dipause tuch.. misalnya ane pengen download file A, B, C, kalo di IDM kn tinggal di select trus distart, kalo pake konsol, ribet mesti inget link2nya lagi... emang ada Prozilla GUI, tapi ane tetep ga nyaman, karena interfacenya ga sepraktis IDM.

Lho koq malah curhat...haha..

Ok2... so far , ane agak sreg ama downloader 1 ini, namanya wxDownload Fast ,


(bisa Diresume, trus support Multiple Download kaya IDM) Tapi sayangnya udah ga dilanj
utin lagi , makanya ga ada di repositori, ubuntu yg baru (kebetulan ane pake UBUNTU 11.04), makanya qta perlu download paketnya dari link DISINI

abis di download, tinggal klik 2 kali aja koq.. gampang kan??

===================================================

Tambahan...

Jika nanti dalam prosesnya, aplikasi ini ga bisa di launch..., atau kalo anda ketik wxdfast di terminal untuk menjalankan , trus muncul ini :

"wxdfast: error while loading shared libraries: libwx_gtk2u_xrc-2.6.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory"

ga perlu panik, anda cuma perlu melakukan langkah berikut:

1. Buka synaptic Package Manager
2. cari dan centang wx-common, libwxbase2.6 and libwxgtk2.6
3. apply
4. install wx Download Fast sekali lagi ..

berez..

+++++++++++++++++++++++

Untuk integrasi dengan mozilla firefox, anda tinggal memadukan dengan FlashGot (addon Mozilla)

apa itu Flash Got, cari sendiri yach.. di Mbah Google ada banyak koq..


semoga bermanfaat..

»»  READMORE...

Install Google Earth di Ubuntu 11.04

Dear All...

udah lama aq ga update blog nie..
so.. sekarang aq pengen update lagi...

apa yang perlu ditulis yach?? hmmm..

ok sekarang qta akan membahas gimana cara install google earth di Linux Ubuntu 11.04..

langsung aja:

1. instal paket google earth
sudo make-googleearth-package --force

2. instal library paket
sudo apt-get install googleearth-package lsb-core


3. cari di home direktori , trus install dah paket google earthnya...,

selesai....
»»  READMORE...

Sunday, May 8, 2011

Trik Resume Download dari MediaFire dengan IDM

Dear All,

sebenarnya trik ini udah basi.. tapi ga ada salahnya berbagi kan??

kadang kita sebagai pengguna modem dial up kalau download dari mediafire sering gagal resume atau di lanjutkan setelah disconnect, nah tips ini bisa mempermudah anda dalam download file di mediafie sekalipun ukurannya besar:

1.anda harus siapkan dan install minimal 3 browser [firefox,opera dan chrome, dll]
2.jadikan salah satunya sebagai browser utama
3.sekarang download tuh file dari mediafire, dan copy ke IDM
4.habis download coba anda pause, dan disconnect modem anda.
5.setelah itu coba connect lagi, dan silahkan resume
6.jika file di IDM tersebut error atau gagal resume, inilah triknya..
7.buka idm, pilih file yang akan di resume, lalu klik kanan
8.klik pada bag properties, dan lihat pada bag " ADDRESS"
9.lalu copy link yang ada didalam "ADDRESS" dan buka di browser baru/cadangan
10.setelah muncul download click here di mediafire, copy link tersebut
11.hapus link lama di IDM bag "ADDRESS" tadi dan paste link baru yg tadi km copy
12.klik ok dan silahkan resume


COBA


Semoga Berhasil
»»  READMORE...

Saturday, May 7, 2011

Caribbean Islands 3D Screensaver 1.1.0.4

Dear All,

Ini ada aplikasi screen saver yang bener2 memanjakan mata..
ok langsung aja cekidot :



OS : Win XP/2000/Vista/Win 7

»»  READMORE...

Tips & Trik untuk full screen games di s60v5

Dear All,

kadang ada beberapa aplikasi yang tidak mau fullscreen kalo dimainkan di ponsel, karena untuk beberapa games ada yang memakai virtual key utk memainkannya dan ada juga yang langsung full screen, nahh ini ada cara utk jadiin games yg pake virtual key dirubah ke full screen

1. Install game yg diinginkan
2. buka game yang udah diinstall
3. kalo muncul virtual key coba pastiin game tersebut udah support touch apa belom dengan mencoba touch di gamenya bukan di virtual keynya
4. kalo ternyata gamenya gak support touch berarti ya game tersebut hrs pake virtual key (contoh game2 yg harus pake virtual key :badmanga, campus party, fight night, dll)
5. kalo ternyata game tersebut support touch dan bs dijadiin full screen (tidak semua game bisa dijadikan full screen cm rata2 banyak yg bisa)
6. cara mengubah jadi full screen MENU>SETTINGS>APPLICATION MGR.>INSTALLED APPS.>PILIH GAME YANG LOE MAU JADIN FULL SCREEN>OPTIONS>SUITE SETTINGS>ON-SCREEN KEYBOARD DI OFF (ada beberapa game jg yg gak bisa dirubah suite settingsnya)
7. coba lagi game yg udah dirubah suite setingsnya
»»  READMORE...

TTPOD seri FINAL

Dear All,

ini ada aplikasi pemutar mp3 / mp3 player yang keren banget..

»»  READMORE...

Djvu Reader (buat baca ebook .djvu di ponsel)

Dear All,

ada aplikasi bagus nech..
kalo ada yang demen baca novel di hp, pasti pengen dengan aplikasi ini
terutama untuk novel yang berformat .djvu

»»  READMORE...

Games OffScreen Freecell Touch v1.20

Dear All,

Ini ada game yang mantep untuk ponsel s60v5 (n97, 5800XM, dll)

cekidot :


Lumayan buat ngilangin Stress.. ^_^

»»  READMORE...

Monday, May 2, 2011

Mempercepat Internet Lambat

Dear All,

Bosen dengan koneksi Internet yang Lambat?

mesti diakalin dulu, karena Windows memakai bandwith kita 20%. Agar lebih cepat caranya seperti ini :

* Klik start menu > run lalu ketik gpedit.msc
* Pada bagian Computer Configuration > Administrative Template > pilih Network.
* Pada Qos Packet Scheduler > double klik pada Limit Reservable Bandwith.
* Klik Enabled Reservable Bandwith dan rubah settingannya ke 0 (nol)% lalu Apply dan OK.

*Klik start menu > run lalu ketik regedit.
*Pada bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters.
*Isi value registry ini :
*DefaultTTL isi value 00000040
*EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
*EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
*GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
*SackOpts isi value 00000001
*Tcp1323Opts isi value 00000003
*TcpWindowSize isi value 0005ae4c
*Restart Komputer.

Gunakan Internet Accelerator seperti CfosSpeed, SpeedConnect, untuk browser gunakan FirefoxOptimizer dan untuk download gunakan Internet Download Manager (IDM) supaya meningkatkan kecepatan internet pada saat browsing dan download.
»»  READMORE...

Cara Telepon Gratis melalui Facebook

Dear All,

Niatan pengen nelpon, tap
i:
  • Pulsa Menipis...
  • Duit, hanya cukup tuk makan besok pagi
  • alasan lainnya (silahkan diisi sendiri)


Solusinya:

* Login ke Facebook
* Ketik FriendCaller di search engine Facebook atau langsung ke link ini
* Invite Friends
* Nelpon sesama pengguna FriendCaller via VoIP, gratis!


bwt yang mau telp lewat PC tanpa perlu punya akun FB (yang jelas gratis juga) atau butuh Informasi lebih lanjut tentang aplikasi ini, langsung ke situsnya aja ya....: http://www.friendcaller.com/


INGAT! GRATIS HANYA UNTUK NELPON SESAMA AKUN FACEBOOK


kalo mau berbayar tapi murah ada triknya juga..

First of all download FriendCaller from here.

After it is fully installed, open friend caller from desktop. Then register. I recommend you to use temporary email for the registration, like yopmail.com


Then go to your email and confirm your account and you will be credited $ 0.10 for free calls. So you can only call for 10 seconds for free but this what I made this tut so you can call free.

Now login with your account.


Then click on the phone icon.


Now comes the great part. Download a software called Cheat Engine from here.

Run the software and click on "Open Process".


Then click on window list.


Select friend caller, and open it.


Now dial number in friend caller. [First test your own number] and click call.


It will start ringing...

undefined
Now in Cheat Engine, enable speed hack. Edit speed to 0.00

undefined
Now enjoy your call. The timer will freeze. You can talk as much as you want. When you finish call, you will be only charged 0.02 but after your balance is finished, make new account and enjoy.

Sumber
»»  READMORE...

Cara Mempercepat Waiting Time 4shared

Dear All,

Kadang kita dibuat kesel kalo download di 4shared,
sebab kadang waktuny waitingnya bisa lama banget, bisa saampai 300 detik.

Berikut ada cara mempercepat waiting time di 4 share:

Ok, langsung saja, copykan teks dibawah ini:

javascript:alert (c=1)

Setelah itu paste di address bar browser lalu klik enter

taaadaa.... file bisa langsung di download.

NB: hanya bekerja untuk Mozilla Firefox 4 + IDM

COBA
»»  READMORE...

Friday, April 8, 2011

Menampilkan Icon Deep Freeze yang Hilang

Dear All,

Langsung ja yach,
kalo ada yang bermasalh dengan icon deep freezenya, mungkin cara ini dapat membantu teman-teman sekalian.

berikut adalah langkah-langkahnya:

Cek di folder instalasi DeepFreeze-nya
"C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0"

Apakah ada file
FrzState2k.exe di folder _$Df
(Inilah control panel DeepFreeze. Klo ga ada, bisa copy dari komputer lain. Copy bersama folder _$Df)

Jalankan
FrzState2k.exe
(Jangan kaget klo ga kluar apa2)

Jalankan dari
run atau command prompt "C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\_$Df\FrzState2k.exe 1 106917"

Klo anda berhasil, tray icon DeepFreeze
akan muncul kembali

CATATAN
: Jika tidak berhasil, silahkan liat dengan process explorer atau taskmanager, FrzState2k.exe jalan ga? Klo jalan, di-kill dulu. Trus ulangi lagi.


sumber (Kaskus.us)
»»  READMORE...

Sunday, March 20, 2011

Aktifkan YM dengan Account lebih dari satu

Dear All,

Sesuai Judul, kali ini ane akan share cara untuk mengaktifkan lebih dari 1 account YM, dengan menggunakan Yahoo Msgr.

Tentunya ada temen2 yang berpikir, "ngapaen susah2, kan udah ada pidgin atau yang lainnya yang bisa multi account".

sah-sah aja sich temen2 berpikir bgitu, tapi entah kenapa ane lebih suka menggunakan YM, mungkin karena kesannya lebih hidup kali ya :D

ok langsung aja, yang diperlukan cuma 2 step aja koq

1. Download Yahoo Ghost (filenya kecil koq), bisa di download disini
2. Jalankan aplikasinya,
seperti gambar diatas, temen2 tinggal check pilihan Yahoo Multi Messenger, trus tekan apply


YM temen2 sudah bisa digunakan untuk 2 account, klik aja dua kali icon YM trus login dengan 2 account berbeda...



»»  READMORE...

Daftar Email Gratis

Dear All,

Mungkin banyak dari agan-agan sekalian yang pengen ngedapetin service email gratis selain dari yahoo maupun gmail,

Jadi berikut ane share beberapa situs penyedia email gratis :

1on1 lite http://www.1on1mail.com
afropoets http://www.afropoets.com
all forms http://www.allforms.mailjol.net
alter links http://webmail.alterlinks.com/self_eng.html
ANF Mail http://www.anfmail.com
AOL NetMail http://www.aol.com
Aumara http://www.aumara.com/email.html
Australia Education http://www.australia.edu
Brigstring http://www.brigstring.com/free-email-address/
freeemail-featuresv2.php
Bonbon http://www.bonbon.net
Britpost http://www.britpost.com
Burntmail http://burntmail.com/index.cgi
Cheatcc http://www.cheatcc.com/signup.html
Cruel intention http://www.cruelintention.zzn.com
Codehot http://www.codehot.co.uk/emailpage.htm
Cosmic email http://www.cosmicemail.com
Doramail http://www.doramail.com
Dublin http://www.dublin.ie/email-features.htm
Email http://www.email.ro
Email account http://www.emailaccount.com
Email choice http://www.emailchoice.com
Fast Mail http://www.fastmail.fm/mail
GMX http://www.gmx.com
Google mail http://www.gmail.com
Gurl mail http://www.gurlmail.com
Hotdak http://www.hotdak.net
Hotmail http://www.hotmail.com
Hotpop http://www.hotpop.com
Hush Mail http://www.hushmail.com
ICQ MAIL http://www.icqmail.com

sumber : kaskus
»»  READMORE...

Monday, February 21, 2011

Cara Memperbaiki flashdisk tidak bisa diFormat

Dear All,

Berawal dari kesalahan ketika mindahin data ke flashdisk,
tiba2 flashdisk tidak bisa diakses.

coba disafely remove...trus dicolok lagi

pas dicolok.... malah muncul peringatan untuk format flashdisk,
(kebetulan ga ada data penting) pas dicoba format, malah muncul "windows unable ..bla2..."

dhuer.. hati serasa hancur (lebay mode : ON), padahal baru beli flashdisk eh koq udah rusak (walaupun kesalahan sendiri)..

udah coba format pake disk managemen, --> Ga bisa,
udah coba pake partision magic --> Ga Bisa
udah pake klik kanan, trus Format --> super Ga bisa..

putus harapan......................>_< Tapi setelah googling, ane nemu caranya, Berikut ini adalah caranya:


1. Download aplikasi HP Drive Key Boot Utility (Download DISINI)
2. Install aplikasi tersebut, rekomendasi OS yang digunakan adalah Microsoft Windows XP (aq coba di Win 7 ga jalan)
3. Masukkan flashdisk yang bermasalah ke salah satu port USB. Pastikan flashdisk anda terdeteksi dan memperoleh alokasi drive di Windows, (intinya kalo kita liat di my Computer kedeteklah...misal kalo di komputerku terdetek sebagai G:)
4. Jalankan aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool
5. Tentukan drive tempat flashdisk terpasang,
6. Pilih Create New or Replace Existing Configuration untuk membuat partisi baru baru dan menghapus konfigurasi yang ada di flashdisk,
7. Ikuti aja defaultnya (gampang koq)
8. Format flashdisk anda sesuai dengan file sistem yang diinginkan.
9. ntar si aplikasi nginstal program HP di FD, (ga papa, bisa dihapus nanti)
10. Flashdisk sudah bisa digunakan....kalo ga percaya, coba aja klik kanan truz format , pasti berhasil...



sekian... semoga bermanfaat
»»  READMORE...

Friday, January 28, 2011

Cara Benar Merawat Baterai Laptop

Dear All,
Setelah ikut tuker-tukeran pendapat dengan temen-temen di forum ada beberapa tips menarik seputar perawatan baterai laptop yang tentunya ga ada ruginya untuk disimak.

Tips perawatannya antara lain

1.
Hindari melepas baterai ketika digunakan, kenapa?? ini untuk mencegah terjadinya korsleting pada hardware komputer, disamping itu batrei juga mengontrol arus listrik yg masuk.

2.Cas Baterai Sekitar 8 - 10 jam ketika pertama kali membeli, kenapa? hal ini disebabkan karena batrei laptop baru umumnya tidak dipakai dalam jangka waktu lama.

3.Pasang adaptor ketika Menggunakan Laptop. Kenapa? karena batrei tipe-tipe baru mempunyai CONTROLL BATTERY artinya "jika Full, batrei akan stop charging (stand by) jadi laptop otomatis langsung pakai power listrik, Dan Juga Tidak Membuat Batrei Soak/Kembung".

4.Hindari melakukan sistem Charge Discharge, kenapa? karena selama ini masih ada yang beranggapan bahwa ketika batrei penuh cabut adaptor, Dan setelah habis pasang adaptor padahal hal ini malah merusak baterai

5.Hindari kalibrasi baterai, yaitu pengosong isi batrei sampai habis 0%.

Mungkin cuma itu aja guys, semoga bermanfaat...
»»  READMORE...

komentar terakhir