Andi Site

Pages

Link Berkaitan

Monday, August 9, 2010

Mengatasi Bootstrap Warning atau Error ketika install Ubuntu Server

Dear all..,

Kepikiran juga tentang pengalamanki ketika install ubuntu server.

permasalahannya gini, ketika install pertama kali, ubuntu (waktu itu pake ubuntu 8.04) server, ubuntu bisa diinstall dengan lancar, nah, karena satu dan lain hal, aq terpaksa install ulang ubuntu, truz, pas install ulang berikutnya, entah kenapa ada peringatan "Bootstrap Warning" dengan latar berwarna merah...

Pertamanya aq kira aq salah partisi, nah pas install berikutnya , muncul lagi peringatan yang sama, katanya file://pool... atau apa gitu (udah lupa ^_^) ga ditemukan/ rusak...

dugaaan pertama adalah karena CD error/ iso yang aq burn ke CD corrupt, ..

Oklah.,, aq download lagi ISO ubuntu server dari lokasi berbeda (padahal dalam hati juga masih ragu, soalnya pas install sebelumnya ga papa, jadi kecil kemungkinan error di ISO dan CD juga ga ada beret), setelah download aq burn di CD yang baru.....dengan harapan baru..

Pas diinstal...jreng2...Bootstrap Warning lagi..............ga tau kenapa......perasaan udah mulai kacau... jangan2 komputerq yang rusak...

Tapi setelah coba2, berawal dari ide gila, yang mana mungkin ada data yang kelewatan ketika di burn, jadi aq turunin speed burn program burning yang aku pake, dari yang sebelumnya writing speednya 24x, aq jadiin 8x,

Terus, dengan perasaan putus asa aku coba install lagi...jreng2.....proses instalasi berjalan mulus.......

jadi kalo ada temen2 yang mengalami nasib sama.............semoga cara ini juga bisa dipakai......

^_^

2 komentar:

Zikri said...

klu ane mau install ubuntu nya gan, dpet error mulu.... semoga sama aja ya caranya ya gan

admin said...

yoa.. semoga bro...keep semangad

Post a Comment

Artikel Terkait

komentar terakhir