Andi Site

Pages

Link Berkaitan

Wednesday, January 20, 2010

Cara Mengatasi Certificate Error di nokia 5800 (Part 2)

Hy Guys,

Dipostingan yang terlebih dahulu (ini), aq sempat nulis cara mengatasi sertifikat error dengan cara mengubah konfigurasinya...

tapi ternyata ga semua aplikasi bisa dihilangkan sertifikat errornya dengan cara ini....
nah, untuk itu., terpaksa kita harus meng-hack si 5800 dengan aplikasi helloOX () aq makenya yang helloOX2 v2

Ok , langkah2nya....

  • Download HelloOX2 itu....truz install di hape kamu.....(pake filemanager aja, misalnya taruh di folder apa aja di memory card, trus cari pake file manager...trus install)
  • TAPI, coz si helloOX2nya juga belum di sign, alias masih unsign...tentunya kamu perlu mensignnya dulu..................(dulu aq juga bingung ama yang satu ini...)
Caranya:
  1. Buka situs (ini)
  2. kalo udah kebuka situsnya, dipojok kanan atas kan ada tulisan register, klik itu...
  3. Nah ntar ada kolom register, (Pasti Bisa kan...anak bangsa harus bisa)
  4. kalo udah register, kamu akan dibawa ke halaman depan....
  5. klik apply cer.. kan ada di kanan atas

kemudian isi form ini (untuk tahu IMEI mu, ketik *#06# di tempat ngetik kalo kamu mau nelpon)

Terus akan muncul ...:




Log out...(tinggalin aja... paling cepat juga sekitar 2 jam an baru kamu di kasi key dan sertifikatnya)

---------------------------------------------------------------------------

TEng-Teng.....(misalnya uda 2 jam lebih dilit lah..)


login dengan akunmu yang tadi uda diregister

klik my certificate (letaknyaditengah2 atas... diantara cool soft dan signing soft)

lalu status yang kamu request tadi udah berubah jadi kaya gini:



kalo udah kaya gitu.... download .cer dan .key nya




OK guys...Sertifikat dan key udah kita dapatkan...sekarang tinggal disign....

caranya:
  • Download SignSIS-GUI atau cari versi lainnya di google
  • kalo udah diinstall, buaka aplikasi signsis-gui itu
  • trus akan muncul jendela :

  • nah dijendela diatas, masukkan IMEI mu , terus cari Certificate mu di kolom Devcrt, n cari Keymu di kolom keyfile
  • terus, cari HelloOX2 melalui kolom input.sisx
  • setelah itu klik SignSIS
Ok, helloOX2 udah disign (nama filenya yang tadinya isi unsign akan jadi sign)

Install dech tuch Hello

-------------------------------------------------------------------------------

Kalo udah install helloOx2, , biarkan dia memproses dulu

nah, truz, kan ada ROM Patcher yang muncul tuch..

buka rom patcher,

truz OPTION,

  • jadikan semua file yang ada ke auto, caranya klik ADD TO AUTO
  • n APPLY ALL PATCHES


HORE...AKHIRNYA LESE JUGA............................

sekarang aplikasi udah bisa diinstall, eh ya...kalo ada aplikasi yang belum disign..bisa kamu sign pake SignSIS-Gui itu juga koq, baru kemudian diinstall, langkah-langkahnya sama kaya diatas....

4 komentar:

ahmad said...

wah......thenkUuuuuuuuuuu..............banget yach....
5800XM ku,baru ku upgrade ke firmware v5 aku pusing 7 keliling ntuk intal helloO2 nya....akhirnya kutemukan blogmu dan setelah ku coba took cher dech!!!....aku cmn mau bilang thanks banget dech!!!

YozicoM said...

mau nanya nih mas,klo versi dah update ke versi 50
emang ga' bisa pake hello ya?

trus gmn solusi mengatasi Certificate Error di nokia 5800 ??

andi said...

@ahmad

Thankz kembali

@YozicoM

Hmmm, dulu, aq coba ini, pas masih versi 30, kalo untuk yang versi 50 resmi, aku kurang tau...soalnya sekarang aq pakenya versi 50 yang sudah di custom ...jadi udah langsung di hack...gaperlu pake helloO2

Anonymous said...

ok thx bro tutorialnya bisa

Post a Comment

Artikel Terkait

komentar terakhir