Andi Site

Pages

Link Berkaitan

Tuesday, December 29, 2009

Cek IP address

hy guy's..

biar dibilang 'telat' tapi masih banyak lho yang masih belum tau gimana cara ngecek alamat IP (IP Address) nya...

kalo kamu termasuk dalam golongan itu, kamu misa buka situs:

http://whatismyipaddress.com/

Saat membuka situs tersebut maka secara otomatis akan ditampilkan ip address dengan peta Kota ISP yang bisa diperbesar dan negara yang anda gunakan...(disini)

»»  READMORE...

Sunday, December 27, 2009

Download Langsung dari Youtube (tanpa keepvid atau software)


hy guys,

siapa sech yang nggak kenal ama youtube???

Pasti semua pada kenal kan?

Youtube memang situs penyedia video yang sangat terkenal. akan tetapi cara downloadnya agak merepotan, terutama karena harus memakai bantuan situs lain misalnya kaya keepvid atau yang lainya, atau juga perlu memakai software tambahan...

Tapi sebenarnya itu ga perlu dilakukan lho, coz, ada cara yang lebih gampang...

misalnya alamat video yang pengen di download kaya gini nech:

http://www.youtube.com/watch?v=JNDyI5b3Fh8

nah , kamu tinggal ganti alamat youtube dengan voobys, kaya gini

http://www.voobys.com/watch?v=JNDyI5b3Fh8

enter.,, silakana download (link)

berezz .... (link)
»»  READMORE...

Thursday, December 24, 2009

Selamat Natal dan Tahun Baru 2010

Salam Sejahtera Semuanya......


Hy... semuanya... di Hari Raya Natal ini q mau ngucapin selamat ke semua yang merayakannya..
aq juga mohon maaf tentang kesalahan-kesalahanku di masa lalu...


Intinya, aq berharap semangat Natal , dimana hari Yesus Kristus Lahir ini, selalu menerangi setiap langkah kehidupan kita ... semoga kedepannya, ga ada lagi yang namanya permusuhan, perpecahan dan disriminasi diantara kita sekalian...

Semoga Tuhan Yesus senantiasa mencurahkan kasihNya kepada kita semua....

sekali lagi,
Selamat Natal Semuanya.....

dan

selamat Tahun Baru 2010




God Bless You ..........................................

===========================================

We wish you a Merry Christmas;
We wish you a Merry Christmas;
We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year.
Good tidings we bring to you and your kin;
Good tidings for Christmas and a Happy New Year.

Oh, bring us a figgy pudding;
Oh, bring us a figgy pudding;
Oh, bring us a figgy pudding and a cup of good cheer
We won't go until we get some;
We won't go until we get some;
We won't go until we get some, so bring some out here

We wish you a Merry Christmas;
We wish you a Merry Christmas;
We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year.


===========================================
»»  READMORE...

Sunday, December 13, 2009

WEB 3.0 (Deskripsi dan perbedaan)


Perkembangan Web memang sangat dituntut, terutama karena banyaknya tuntutan yang datang akan kemampuan dari sebuah web untuk dapat melayani berbagai keperluan

Dimulai dari era pertama web dikembangkan (Web 1.0), dimana pengunjung hanya bisa mencari (searching) dan melihat-lihat (browsing) data informasi yang ada di web, kemudian bergeser pada era pengembangan web kedua (Web 2.0) di mana pengunjung mulai dapat melakukan interaksi dengan diatur oleh sistem yang ada pada web. Jenis interaksi yang dapat dilakukan pada era kedua ini antara lain untuk saling bertukar informasi (sharing), eksploitasi informasi, dan juga pembuatan komunitas-komunitas online seperti yang marak saat ini, seperti Friendster, Multiply, YouTube, dan lain-lain. Masing masing komunitas ini mempunyai kepentingannya sendiri dalam saling bertukar data maupun informasi yang mereka himpun. Dalam era inilah sebenarnya interaksi sosial dalam dunia maya mulai dikembangkan. Dan mulai dari era ini pulalah ide untuk mengembangkan aspek sosial sebuah web mulai dipikirkan.

Aspek sosial yang dimaksud, terutama adalah aspek interaksi. Bagaimana sebuah web dapat memberikan sebuah interaksi sesuai dengan kebutuhan informasi setiap pemakaianya, merupakan sebuah tantangan utama dikembangkannya versi Web 3.0 ini. Walaupun hanya bersifat virtual 3D, namun ternyata banyak yang mengharapkan perkembangan teknologi web ini dapat memenuhi kebutuhan setiap bidang informasi, bahkan setiap orang yang mengunjunginya.

Jika dianalogikan dalam kehidupan nyata, masyarakat kini ingin diperlakukan seperti seorang pengunjung butik dalam mendapatkan apa yang diinginkannya. Bukan seperti pengunjung supermarket yang dibiarkan mencari dan mendapatkan sendiri barang yang dinginkannya. Pengunjung sebuah web ingin dimengerti kemauannya oleh ‘toko’ penyedia informasi (dalam hal ini website). Inilah yang dimaksud dengan tantangan bagaimana sebuah web dapat mengerti dan membantu pengunjung dalam berinteraksi dengan semua informasi yang ada. Sehingga tak mengherankan jika kemudian ciri dari pengembangan web generasi ketiga ini adalah web yang bersifat ‘nyata’, benar-benar ada interaksi yang terjadi, kemudian dapat memberikan suggestion atau ‘anjuran’ kepada pengunjung dalam mendapatkan informasi yang diharapkannya, dan tentu saja juga tetap bersifat ‘provide’ atau mampu menyediakan informasi yang dibutuhkan.

Web 3.0 sendiri merupakan sebuah proyek pengembangan semantic web, yaitu sebuah sistem web yang dapat melacak setiap kaitan dari kata-kata yang terangkai, berkaitan dengan arti setiap kata yang dipakai. Tujuannya tentu saja agar web dapat menjadi media umum untuk bertukar informasi melalui dokumen-dokumen yang bahasanya dapat dimengerti oleh sistem, sehingga para pengunjung web dapat dengan mudah mencari data yang tepat atau minimal berkaitan dekat dengan apa yang kita maksud. Web 3.0 sendiri merupakan sebuah realisasi dari pengembangan sistem kecerdasan buatan (artificial intelegence) untuk menciptakan global meta data yang dapat dimengerti oleh sistem, sehingga sistem dapat mengartikan kembali data tersebut kepada pengunjung dengan baik.

Saat ini adaptasi Web 3.0 mulai dikembangkan oleh beberapa perusahaan di dunia seperti secondlife, Google Co-Ops, bahkan di Indonesia sendiri juga sudah ada yang mulai mengembangkannya, yaitu Li’L Online (LILO) Community.

Permasalahan lain yang potensial muncul adalah, sebagai teknologi masa depan, Web 3.0 juga membutuhkan kecepatan akses Internet yang memadahi dan spesifikasi komputer yang tidak enteng, hal ini disebabkan tak lain karena teknologi ini secara visual berbasis 3D. Sedangkan seperti yang kita tahu biaya akses Internet dengan kecepatan tinggi di Indonesia ini masih terbilang mahal bagi masyarakat umum. Belum lagi jika dihitung dari biaya spesifikasi perangkat komputer yang dibutuhkan, mungkin masyarakat Indonesia yang ingin menikmati kecanggihan layanan berbasis teknologi Web 3.0 masih harus menarik nafas penjang. Namun karena Web 3.0 sendiri masih dalam pengembangan, seiring dengan berlalunya waktu sebagai masyarakat Indonesia kita masih bisa mengharapkan bahwa biaya komunikasi, dalam hal ini koneksi Internet kecepatan tinggi akan semakin murah nantinya, sehingga terjangkau bagi masyarakat luas.(dna)

Web 3.0 terdiri dari:

  • Web semantik
  • Format mikro
  • Pencarian dalam bahasa pengguna
  • Penyimpanan data dalam jumlah besar
  • Pembelajaran lewat mesin
  • Agen rekomendasi, yang merujuk pada kecerdasan buatan Web


Perbedaan Antara Web 3.0 dengan web sebelumnya:

Web 1.0 - Ini adalah eranya GeoCities & Hotmail konten yang diberikan hanyalah read only serta bersifat web statis. Orang lebih sering menggunakan link direktori dari Yahoo! dan dmoz untuk melakukan pencarian.

Web 2.0 - Ini adalah era dimana user-generated content berlangsung dimana web tidak hanya bersifat statis namun bersifat dinamis, atau dapat read - write dalam sebuah web.
Masyarakat dapat menggunakannya sekligus pula dapat memberikan kontribusi informasi melalui blogs atau situs seperti Flickr, youtube, Digg dan lainnya. Di era web 2.0 ini pemisah konsumen dan konten penerbit semakin kabur.

Web 3.0 - Era ini adalah era semantik web , personalisasi (misalnya iGoogle), pencarian yang pintar dan periklanan.
Maka, seperti yang dikatakan para ahli,

"Semakin tinggi dan modern teknologi maka semakin kabur pula sumbernya. dan Manusia akan semakin mudah menggunakannya."




Sumber <1> <2>
»»  READMORE...

Thursday, December 10, 2009

Mengembalikan GRUB Ubuntu 9.10 (Karmic Koala)

hy guys...

q mw sharing pengalaman neh...

gini, berhubung kompieq pake dual boot, win ama ubuntu, nah trus kalo mau pilih OS kan kita perlu yang namanya GRUB tuh...

Trus, berhubung karena Win q rusak, trus aq install ulang, nah loh grubnya menghilang...

Sebenarnya untuk ubuntu di bawah versi 9.10, grubnya bisa dikembaliin dengan cara seperti yang udah aq posting disini

Tapi untuk ubuntu 9.10, cara yang tadi udah ga bisa dipake lagi... entah kenapa, mungkin karena sitemnya udah agak beda kali.....^_^

Tapi, ga usah bingung, ada koq cara ngembaliin GRUB ubuntu 9.10 (karmic koala) tanpa harus nginstal ulang ubuntu lagi...

Berikut langkah-langkahnya:

1. Boot komputer pake ubuntu live cd 9.10,
-------------> try ubuntu without instalation.

2. Kalo udah muncul layar Desktop,
-------------> klik menu place di pojok kiri atas
-------------> klik partisi ubuntu yang telah terinstall sebelumnya. (partisi filesystem ubuntu)

3. Nah, kan muncul jendela explorer, trus, pergi kekolom address , klik pojok kiri atas, yang ada gambar kertas ama pensilnya tuh................nah trus address barnya akan menampilkan kira-kira begini contohnya:

/media/742f3C67244954B

blok alamat itu, kemudian klik kanan --->copy


4. Buka terminal dan ketikkan :
--->$sudo grub-install --root-directory=(alamat partisi filesystem anda)/dev/sda

misalnya:

--->$sudo grub-install --root-directory=/media/742f3C67244954B/ /dev/sda

5.Restart....

Nah, Grub udah muncul, tapi coba masuk ke partisi windows...Lho oq error??

Tenang ja, caranya, masuk ke ubuntu lagi, terus ketikkan ini di terminal :

------->$ sudo apt-get install grub-pc

kalo udah lese, silakan direstart....

Bereszzz
»»  READMORE...

komentar terakhir