Andi Site

Pages

Link Berkaitan

Monday, November 30, 2009

HTML 5 pengertian dan elemen-elemennya



HTML singkatan dari Hyper Tesk Markup Language adalah file teks atau file ASCII yang berisi instruksi/script kepada web browser untuk menampilkan suatu tampilan grafis dari sebuah halaman web. Didalam file HTML terdapat beberapa “tag” atau kode-kode yang dimengerti oleh web browser dan dapat menampilkannya di layar monitor.

Salah satu kelebihan file HTML adalah cross platform, artinya file HTML dapat ditampilkan di beberapa Operating System (OS) yang berbeda dan memiliki tampilan yang sama walaupun saat pembuatannya menggunakan satu OS tertentu saja.

HTML telah melalui banyak revisi, dan untuk itu, sekarang HTML 5 sudah mulai dikembangkan dan digunakan.

HTML 5 ini dipublikasikan oleh HTML Working Group di tanggal 23 April, yang membebaskan developer ketika akan menulis aplikasi untuk system operasi yang spesifik

Kelebihan dan kekurangan HTML 5

Beberapa kelebihan yang dijanjikan pada HTML 5:

  • Dapat ditulis dalam sintaks HTML (dengan tipe media teks/html) dan XML.

  • Integrasi yang lebih baik dengan aplikasi web dan pemrosesannya.

  • Integrasi (’inline’) MathML dan SVG dengan doctype yang lebih sederhana.

  • Penulisan kode yang lebih efisien.

  • Dapat dimengerti oleh peramban lawas (backwards compatible). Sehingga istilah ‘deprecated’ tidak akan diperlukan lagi.

Elemen baru di HTML 5

Demi mewujudkan struktur halaman web yang lebih baik semantik dan aksesibilitasnya, dikenalkanlah beberapa elemen baru, diantaranya:

  • section serupa seperti h1-h6.

  • article bisa berupa entri blog atau tulisan konten.

  • aside menyajikan konten pelengkap.

  • header bisa menyajikan judul, deskripsi, bahkan nav untuk navigasi.

  • footer berisi catatan kaki seperti informasi hak cipta, penulis, kontak, dan sebagainya.

  • Dialog yang dikombinasikan dengan dt dan dd (seperti pada halaman FAQ) dapat digunakan untuk menyajikan percakapan.

  • yang fenomenal adalah penggunaan elemen figure, video, audio, source, embed, canvas dan elemen terkait berkas multimedia lainnya.



Atribut baru di HTML 5

Dikenalkan pula beberapa atribut baru, seperti:

  • atribut media, ping pada elemen pranala,

  • autofocus, placeholder, required, autocomplete dan sebagainya, terkait elemen input dan form

  • reversed pada elemen ol untuk urutan besar ke kecil.

Perubahan makna elemen

Ada beberapa elemen yang berubah makna, diantaranya:

  • Elemen b dilegalkan sebagai tipografi penegas, seperti pada kata kunci yang ingin ditonjolkan, tidak ‘deprecated’ (bukan fitur yang dianggap usang). Tidak lebih dari itu. Jadi tetap tidak bermakna semantik tertentu. Hal yang sama berlaku pula untuk elemen i.

  • Elemen strong menegaskan level kepentingan, bukan sekadar penekanan emphasis lagi.

  • Elemen hr dapat digunakan untuk memisahkan level paragraf sesuai pokok pikirannya.

  • dan lain-lain.

Elemen dan atribut yang tidak digunakan

Berikut ini beberapa elemen dan atribut yang tidak lagi muncul pada HTML 5:

  • center,

  • font

  • strike, u, big

  • frame, frameset, noframes

  • acronym

  • longdesc

  • scope pada td

Contoh HTML 5


Yang membedakan dari html biasa adalah:

  • Tidak perlu lagi memakai

  • Deklarasi adalah ‘case-insensitive’. Tidak harus huruf besar/kapital semua.



Browser yang Mendukung HTML

  • Opera Web Browser (mulai dari Opera 9.2 sampai yang terbaru saat ini yaitu opera 10)

  • Safari (mulai dari versi 3.1)

  • FireFox (Mulai dari FireFox 3 )

  • Google Chrome (Mulai dari versi 3)

  • Internet Explorer (Mulai dari versi 8 )



Sumber:

(1), (2), dan (3)



»»  READMORE...

Saturday, November 28, 2009

Download Komik per chapter (bab) dengan aplikasi Multiget


hi guys,

Dulu aq pernah posting cara untuk download banyak file sekaligus, misalnya Download komik dari Onemanga atau situs sejenisnya disini, Tapi itu pake IDM (Internet Download Manager)

Nah, terus gimana kalo kita pake Linux, (Misalnya Ubuntu)...Nah lho...Di Linux kan ga bisa pake IDM, kalaupun bisa pake Wine, tapi sepengetahuanku, IDMnya ga bisa berfungsi..

Memang ada beberapa Trik untuk mendownload langsung dari onemanga, salah satu caranya adalah dengan menambahkan script javascript sehingga kalau buka onemanga, maka dengan mengklik salah satu chapter, lalu klik kanan, maka kita tinggal mendownloadnya saja, misalnya dengan menggunakan downthemall...........

Tapi, itu hanya dapat bekerja pada situs onemanga saja, dan kita harus menambah beberapa plugin...

Lalu, apakah ada alternatifnya??

Sebenarnya banyak alternatifnya, misalnya dengan menggunakan WGET... dengan WGET, kita bahkan dapat mendownload sampai seluruh isi websitenya.... Tapi misalnya ada teman-teman yang malas menggunakan konsole/terminal, dan lebih mementingkan bentuk aplikasi utuh, mungkin apa yang aq coba dapat digunakan..

Sebenarnya ini juga berawal dari Coba-coba...

Aplikasi yang aq gunakan adalah aplikasi Multiget....


Instalasi -->> sudo apt-get install multiget (lewat terminal)
atau : buka add remove program---> search--> multiget--->installl

Seperti Namanya , aplikasi ini dapat mendownload banyak file sekaligus...karena sudah mendukung batch download...

caranya,
1. buka onemanga/ situs penyedia komik lainnya
2. buka komik yang ingin didownload--->pilih chapter--->begin reading
3. kalau gambar sudah diload, klik kanan, copy image location atau copy image URL..
4. Buka Multiget
5. Klik New Task...(gambar kertas yang ada gambar + hijau, dipojok kiri atas, (kayak IDM))
6. Akan muncul Kotak Dialog------>Pastekan alamat pada kolom Main URL..
7. Nah misal anda mem-pastekan alamat seperti ini :

http://media4.onemanga.com/mangas/00000130/00000547/01.jpg

Ubah alamat itu menjadi:

http://media4.onemanga.com/mangas/00000130/00000547/[01-18].jpg
Disana terlihat bahwa saya mengganti 01 menjadi [01-18]
artinya saya akan mulai mendiwnload dari halaman 01 s/d halaman 18 (untuk mengetahui banyaknya halaman, anda dapat melihatnya sendiri di situs penyedia komik tersebut)

8. Lalu arahkana kolom Save To menuju folder/direktori yang anda inginkan,
9. klik OK, Untuk mulai mendownload....Untuk melihat proses download, klik tab running, dan untuk melihat file yang sudah di download klik tab finished
10.........SELAMAT MENCOBA.........
»»  READMORE...

Bahaya Begadang


Dear All,

Pasti banyak diantara kita yang suka begadang.
Banyak alasan untuk begadang, entah karena Tugas, karena pekerjaan, Hang Out, dan Juga untuk nonton acara kesukaan,

Tapi seperti yang kita tahu, tentunya begadang itu ga baek buat kesehatan...
Nah, apa alasannya begadang dikatakan ga baek buat kesehatan??

Ternyata setelah baca-baca.. Alasan begadang dikatakan ga baek untuk kesehatan adalah karena
pada saat itu, tubuh menjalankan fungsinya membuang racun secara alami. Jika pada jam-jam ini tubuh masih beraktifitas, proses detoksifikasi tak akan berjalan sempurna. Kerja hati dan empedu pun akan semakin berat. Berikut ini jadwal kerja pembuangan racun dalam tubuh: -

Pukul 21.00-23.00, masa pembuangan zat-zat tidak berguna di bagian sistem antibodi (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik.

Pukul 23.00-01.00, masa untuk proses detoksinasi di bagian hati. Agar dapat berjalan, Anda harus dalam keadaan tertidur pulas. Pukul 01.00-03.00, proses detoksinasi di bagian empedu, juga harus berlangsung dalam kondisi tidur.

Pukul 03.00-05.00, proses detoksinasi di bagian paru-paru. Inilah sebabnya, penderita batuk akan mengalami batuk hebat saat dini hari. Karena proses pembersihan kotoran telah mencapai saluran pernafasan, maka tak perlu minum obat batuk saat itu , agar tidak merintangi proses pembuangan kotoran secara alami.

Pukul 24.00-04.00, sumsum tulang belakang memproduksi darah. Pukul 05.00-07.00, pembersihan di bagian usus besar, harus buang air. Pukul 07.00-09.00, waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil. Karenanya, jangan lewatkan sarapan. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses pembuangan zat-zat tidak berguna. Sebab itulah, tidurlah yang nyenyak, jangan begadang, dan jangan sampai kesiangan.

»»  READMORE...

Beton yang Dapat Ditekuk dan Dapat memperbaiki Dirinya sendir

Pada umumnya, beton mudah retak karena tumbukan keras atau gempa. Namun, beton yang satu ini beda dengan beton biasa. Beton ini mampu ditekuk hingga membentuk huruf "U" tanpa memecahkannya.

Dan andaikan ada retak pun beton ini mampu menyembuhkan dirinya sendiri. Cukup mengagumkan juga ya?


Ketika retakan muncul, akan timbul material-material (debu?) tertentu yang apabila tercampur air dan karbondiaksida akan menjadi beton baru yang menutupi retakan tadi. Beton baru ini akan menyatu dan menjadi sama kuat dengan beton sebelumnya.

Saat ini, beton seperti ini sudah digunakan di Osaka,pada gedung residensial tertinggi di Jepang, dan juga sudah digunakan di Michigan sebagai beton untuk jembatan. Dengan menggunakan beton ini, maka jembatan tidak lagi membutuhkan "expansion joint". Expansion joint memungkinkan beton konvensional untuk merenggang tanpa memecahkan beton tersebut, namun kabar buruknya adalah bahwa expansion joint menimbulkan suara bising pada jembatan, persis suara rel kereta api ketika kereta sedang lewat.

Manfaat lain beton ini untuk jembatan adalah, beton ini tidak mudah retak, dan andaikan retak pun bisa menyembuhkan diri sehingga tidak memerlukan pengawasan dan perawatan yang ketat dan mahal seperti pada beton konvensional. Hal yang sama tidak hanya berlaku untuk jembatan, namun semua bangunan yang menggunakan beton.

Walaupun biaya beton ini masih 3 kali lebih mahal dibanding beton konvensional, namun pada jangka panjang beton baru ini justu akan menghemat total dana yang harus dikeluarkan untuk perawatan, pengawasan, dan sebagainya.

(sumber)
»»  READMORE...

Bangunan Terbesar di Dunia

Tropical Islands ResortBanyak hal yang dapat membuat kita terkagum-kagum, salah satunya dengan menyaksikan bangunan-bangunan berikut ini..

Menara tertinggi di dunia adalah KVLY-TV Mast (628 m) di Blanchard, North Dakota, yang baru-baru ini dikalahkan oleh Burj Dubai (700 m) pada 7 April 2008 ketika pembangunannya mencapai ketinggian 688 m.

KVLY-TV MastBurj Dubai

Bangunan terbesar di dunia adalah Tropical Islands Resort di dalam bangunan di Halbe, Jerman. Merupakan bangunan berkubah terbesar di dunia.

Tropical Islands Resort

Bangunan berpenopang terbesar di dunia adalah The Venetian Macau (980 000 sq m), sebuah kasino di Macau, Cina.

Venetian Macau

Struktur terbesar menurut luas di dunia adalah Terminal 3 Bandar Udara Internasional Beijing, Cina dengan luas 1.3 juta meter persegi.

Terminal 3 Bandar Udara Internasional Beijing

Struktur terbesar menurut panjang di dunia adalah Terminal Bandar Udara Internasional Kansai di Osaka, Jepang sepanjang 1700 meter.

Terminal Bandar udara Internasional Kansai

Sayangnya, ini mengenai struktur, jadi struktur terpanjang di dunia adalah Tembok Besar Cina, salah satu keajaiban dunia dengan panjang 6400 kilometer dari Qinhuangdao di timur hingga Lop Nur di barat.

Tembok Besar Cina

Semuanya memang tak berarti, karena pemerintah Rusia baru-baru ini mengeluarkan sebuah rencana pembangunan ambisius, yaitu Crystal Island. Luasnya mencapai 2.5 juta meter persegi dan setinggi 450 m, bangunan ini dirancang oleh Norman Foster.

Crystal IslandCrystal Island aerial

(sumber)

»»  READMORE...

Tempat-tempat dengan pemandangan Ekstreme


Ini ada beberapa tempat yang memiliki pemandangan-pemandangan yang ekstreme.. sampai-sampa membuat jantung berdebar-debar melihatnya...

Ga percaya?? Liat aja sendiri...



1. Dachstein Sky Walk (Austria)




Dijuluki " Balkon/Anjung pegunungan Alpen," Dachstein sky walk secara formal berada pada 2,700 m di atas permukaan laut, tinggi 250 m batu karang vertikal Hunerkogel. View 360 derajat panorama memberikan pengunjung suatu pemandangan Slovenia di selatan dan Republik Cekoslovakia di utara. Sky walk dengan jelas lebih tinggi dibanding platform Niagara Air terjun atau bahkan Iguazu air terjun di Brazil.



2.Aurland Lookout (Norway)




Arsitek Todd Saunders dan Tommie Wilhelmsen adalah commissioned untuk mendisain suatu rest-stop 2'000 ft di atas Aurland fiord Norwegia dan memenangkan hadiah pertama dalam Norwegian tourist routes competition. tempat terjauh dari horizontal platform- membentuk bengkokan untuk membentuk curve sbg pendukung struktur itu - tertutup oleh lembar gelas/kaca, menawarkan suatu pemandangan yang mengagumkan ke arah tanah/landasan untuk itu semua mereka yang mempunyai ketekunan untuk membuat view dari atas sampai bawah.


3. Grand Canyon Skywalk (Arizona - USA)




horseshoe-shaped Pant-Filler menggantung kira-kira 4000ft di atas permukaan dan lebar 65ft di luar tepi Jurang curam. the horshoe shaped skywalk dibangun atas dinding gelas/kaca 4 inci yang tebal dan pengunjung harus mengenakan scratch-proof kaos kaki khusus agar mereka melihat pemandangan. hasil karya yg merupakan suatu prestasi yang dapat menopang 70 ton (hitungan kasar 14 Gajah dari Afrika) dan withstands angin badai 100mph.


4. Suspended platform at Iguazu Falls (Brazil and Argentina)


Air terjun yang sangat mengagumkan, mereka membentuk dirinya secara alami di alam subtropis. pemandangan yang sangat layak dilihat dari skywalk. dengan melihatnya anda dengan segera dibasahi seluruhnya oleh percikan dan oleh air dari atas dengan ketinggian 80 m cliff.


5. Auckland's Sky Tower (New Zealand)


328m Auckland's sky tower adalah berada di selatan struktur belahan bumi paling tinggi. Dalam pembuatannya membutuhkan 2000 ton baja kuat, 660 ton baja struktural dan 15,000 meter persegi. Auckland's Sky Tower dapat menahan 200km/h angin badai, gempa bumi sampai delapan Skala Richter jarak pandang sekitar 82km. Pada sky deck, kaca tanpa tanpa penyangga dapat dilihat 360º pandangan.


6. Illawarra Fly Tree Top Walk (Australia)


berjalan di alam terbuka ini baru dibuka setelah lima bulan konstruksi. Terletak Pada Bukit Knight Hill pada tebing curam dekat Robertson di Highlands Selatan, Illawarra Fly Tree top walk mengijinkan pengunjung untuk berjalan di antara hutan-hujan 25 meter diatas permukaan tanah. 500M walkway menopang baja yang diperuntukan pengunjung untuk melihatview coastline dari Kiama sampai ke Shellharbour.


7. Landscape Promontory (Switzerland)




Landscape Promontory adalah platform view yang dirancang oleh Paolo Bürgi sebagai bagian dari Cardada proyek, revitalisasi gunung Cardada diharapkan dapat diselesaikan pd tahun 2010. Pengunjung berjalan diatas hamparan baja dan titanium dengan ujung platform pemandangan Lago Maggiore. Panorama Pemandangan bukanlah satu-satunya hal para pengunjung mendatangi tempat tersebut. Tetapi lebih kepada nilai historisnya.

8. Infinity Room at House on the Rock (Wisconsin - USA)


House on the Rock, mula-mula dibuka 1959, adalah secara ilmu bangunan ruang unik,jalan, kebun dan toko yang dirancang oleh Alex Jordan, Jr. House on the Rock terletak di Spring Green, Wisconsin dan merupakan daya tarik wisatawan regional. House on the Rock meluas beberapa ratus kaki di atas lembah dan dilapisi dengan 3000 jendela buatan tangan.


9.Il binocolo (Italy)




Di dalam kebun Trauttmansdorff benteng Italia kamu akan temukan platform baja yang mempesona ini menyodok ke luar sampai pohon, maksud/artinya adalah 'teropong dua lensa' berasal dari bentuk atap platform kecil dan pandangan melingkupi secara teratur. yang dirancang Oleh arsitek Matteo Thun.


10. Top of Tyrol (Austria)



Puncak Tyrol Astearchitecture adalah suatu platform menempatkan 3,000 m di atas permukaan laut di Stubai Gletser di dalam)Tyrol, Austria. Baja yang digunakan adalah khsusu dibuat untuk cuaca yang ekstrim maka kamu dapat berdiri 9 meter jauh dari gunung dengan suatu pandangan Stubai gletser sempurna.
»»  READMORE...

Makanan Yang dapat Membuat Panjang Umur


Makanan ada berbagai macamnya, namun makanan yang membuat panjang Umur ada berapa ya??


1. Brokoli
Menurut para ahli, brokoli mengandung lebih banyak vitamin C dari pada buah jeruk, lebih banyak mengandung kalsium dari pada segelas susu dan lebih banyak mengandung serat alami dari pada setangkup roti gandum serta mengandung cukup banyak antioksidan

Keuntungan : Sayur brokoli merupakan salah satu sayuran yang mengandung banyak anti karsinogen yang dapat merangsang tubuh untuk melawan zat-zat penyebab kanker. Bukan hanya itu saja, brokoli juga berfungsi untuk mencegah terjadinya katarak, penyakit jantung, radang sendi, bisul dan berbagai virus.


Penyajian : Anda mendapat keuntungan yang maksimal jika Anda mengkonsumsi brokoli itu dengan cara direbus atau disantap mentah. Bisa juga dibuat salad dengan taburan keju rendah lemak.

2. Chamomile
Chamomile masih termasuk keluarga bunga aster dan biasanya digunakan untuk pengobatan.

Keuntungan : Chamomile biasanya digunakan untuk mengendurkan urat syaraf. Umumnya digunakan untuk mengurangi stress dan tekanan. Semakin sedikit kadar stress yang Anda derita, maka semakin rendah juga kemungkinan Anda terserang berbagai penyakit yang berkaitan dengan stress. Selain itu Chamomile juga membantu detoksifikasi tubuh dengan cara membuang "sampah-sampah" tidak berguna melalui ginjal.

Penyajian : Chamomile dapat dikonsumsi seperti makanan kering atau diseduh. Dapat pula dicelupkan ke air hangat seperti teh.

3. Cranberries
Buah yang masih termasuk keluarga berry ini mengandung vitamin c, zat kimia pemberantas bakteri dan mengandung antioksidan.

Keuntungan : Cranberries membantu melindungi terjadinya infeksi saluran kemih, kanker dan juga melindungi masuknya bakteri berbahaya ke organ-organ tubuh.

Penyajian : Buah ini memang mempunyai manfaat yang "manis" bagi tubuh namun menyantap buah ini mentah-mentah sangatlah asam. Jika Anda senang menyantap buah, coba padukan dengan muffin gandum. Tapi bila Anda ingin mengambil keuntungan maksimal dari buah ini, cobalah meminum campuran jus cranberries dan apel agar rasanya tidak terlalu asam.

4. Minyak Ikan
Beberapa ikan seperti salmon, mackerel atau ikan haring terkenal sebagai penghasil omega-3.

Keuntungan : Mengkonsumsi ikan jenis ini dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan juga melindungi Anda agar tidak terjadi stroke dan pembekuan darah di otak

Penyajian : Anda dapat mengkonsumsi secara mentah seperti menyantap sushi atau bisa juga dipanggang.

5. Lemon
Buah lemon masih merupakan kerabat yang dekat dengan buah jeruk dan buah ini juga mengandung banyak sekali vitamin C.

Keuntungan : Selain bermanfaat untuk menjaga kecantikan wajah, ternyata jus lemon juga mengandung sifat sebagai anti bakteri yang mana sangat baik untuk memerangi infeksi di mulut seperti sariawan dan sakit tenggorokan.

Penyajian : Coba peras buah lemon di atas ikan salmon ketika Anda sedang ingin menyantap sushi, bisa juga dengan meminum perasan lemon yang dicampur dengan air atau menambahkan perasan air lemon itu di salad Anda.

6. Bawang
Menurut para ahli, bawang juga kaya akan vitamin c, zat antioksidan dan sulfur.

Keuntungan : Memang ironis karena bawang membuat nafas Anda kurang sedap tapi ternyata mampu melindungi Anda dari berbagai penyakit pernafasan seperti asma dan adang saluran pernafasan. Tidak hanya itu saja, ternyata bawang juga mampu menaikkan kadar HDL atau kolesterol baik dalam darah dan melindungi Anda dari ancaman kanker.

Penyajian : Cara terbaik untuk mengkonsumsi bawang adalah dengan memakan secara mentah dalam salad atau sandwich. Dan bawang yang terbaik untuk dikonsumsi adalah bawang merah dan bawang putih.

7. Gandum
Gandum mempunyai kandungan kalsium yang tinggi, selain itu juga mempunyai serat alami yang terbaik bagi Anda yang ingin melakukan diet.

Keuntungan : Jika Anda ingin menikmati hidup panjang dengan tubuh yang sehat, cobalah untuk beralih ke gandum. Gandum berfungsi untuk melindungi gigi Anda agar tidak mudah rapuh dan juga mencegah kekeroposan tulang sehingga Anda tidak terkena osteoporosis. Selain itu gandum juga merupakan bahan makanan yang rendah kolesterol, dapat mengurangi tekanan darah dan memerangi kanker usus.

Penyajian : Cara penyajian terbaik tidak lain yaitu dengan memasaknya di atas api kecil atau dengan di seduh air panas.

8. Tomat
Buah yang satu ini tentu tidak asing lagi dalam hidup Anda. Dengan harga yang murah meriah dan manfaat yang luar biasa, tidak heran jika buah ini menjadi favorit banyak orang.

Keuntungan : Tomat dapat menaikkan sistem kekebalan tubuh seseorang, mengurangi penyebaran kuman di tubuh dan mengurangi resiko terkena kanker terutama kanker prostat, paru dan kanker usus.

Penyajian : Menurut para ahli, tomat yang telah dimasak mengandung kadar lycopene yang lebih tinggi dari tomat mentah. Tomat kalengan malah mengandung 3 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat segar sedangkan saus tomat mengandung 5 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat mentah.

9. Teh Hijau
Teh yang sangat terkenal di negara Jepang ini memang memiliki banyak kandungan vitamin seperti A, C dan E yang juga berfungsi sebagai antioksidan.

Keuntungan : Tahukah Anda bahwa teh hijau lebih kuat dari pedang samurai karena dapat mencegah oksidasi sel yang pada gilirannya akan berubah menjadi kanker. Selain itu teh hijau ini ternyata berkhasiat untuk membangun pertahanan bagi sistem kekebalan tubuh dan mengencerkan darah untuk melawan penyakit jantung.

Penyajian : Sama seperti Anda hendak meminum teh biasa. Coba seduh teh hijau dengan air panas di cangkir Anda. Biarkan selama beberapa waktu. Semakin lama teh hijau itu terendam, semakin baik hasilnya bagi tubuh Anda.


(sumber)
»»  READMORE...

Mobil - Mobil Teraneh, terunik dan tercepat di Dunia

Mobil-mobil yang ada disini, berbagai macam fungsinya...

Bahkan ada yang membuatnya senyentrik mungkin, hanya untuk gaya-gayaan saja...


1.Mobil Terceper Di Dunia Bertenaga Jet


Mobil ceper gila ini akan dimasukkan Guinness Book sebagai kendaraan paling flat alias ceper sedunia. Seberapa ceper ? Mobil ini tingginya cuma 19 inci. Edannya, sang pembuat Perry Watkins memasang mesin turbin jet di pantat mobilnya. Entah mobil ini legal apa tidak dipakai di jalanan.



2.Colim: Karavan yang Copotable


Kendaraan ini didesain oleh Christian Susana yang merupakan hasil kawin silang sebuah mobil dan karavan untuk camping. Bagian depannya bisa dicopot-copot, jika sedang tidak untuk camping, dam menjadi sebuah mobil dengan dua kursi penumpang. Mungkin penampilannya aneh, tapi fleksibilitasnya sangat mengagumkan.


3.Limusin Terpanjang Di Dunia


Limusin ini panjang totalnya 30 meter. Punya 26 ban, ruangan untuk banyak penumpang, pemanas jacuzzi, dek mandi matahari, beberapa tempat tidur dan sebuah ... helipad !!!


4.Dream Car 123: Mobil Listrik Piramida


Dream Car 123 adalah sebuah kendaraan seberat 8000 pound yang bentuknya seperti piramida, dibangun seperti layaknya tank dan jika malam hari bermandikan cahaya dari lampu-lampu neon warnanya. Yang paling keren karena kendaraan ini ditenagai oleh listrik. Butuh charging selama 3,5 jam sebelum digunakan dan mampu menjelajah sejauh 240 mil pada kecepatan hingga 40 mph (mil per hour). Penemunya, Greg Zanis, juga mendesain sebuah tower bertenaga solar dan tenaga angin untuk men-charge mobil aneh ini.


5.Peel 50: Mobil Terkecil di Dunia


Mobil tiga roda ini memcahkan rekor sebagai mobil terkecil di dunia yang akan diproduksi dan siap meliuk-liuk di tengah kemacetan di jalan-jalan di Inggris.


6.LEGO F1: Mobil Balap Ferrari


Terdiri dari 80.000 lego yang menyusunnya, inilah mobil lego terbesar dan paling mendekati ukuran aslinya. Mobil lego ini dibuat dengan skala 1:1 berdasarkan mobil ferrari F2008 yang sepertinya bisa dikendarai. Dibuat di Amsterdam, Belanda pada acara tahunan "Lego World".


7.Evolution: Mobil Super Ekononomis


Berbeda dari mobil ekonomis pada umumnya, konsepnya bukan seperti mobil hybird, tapi pada beratnya yang cuma 450 kg. Kecepatannya mencapai 160 km/jam dengan mesin turbo diesel 2 silinder. Pintunya unik karena tidak berada di bagian sisi-sisinya melainkan menggunakan sebuah pintu sayap di depan.


8.Truk Mattrack: Mobil Ski


Sebenarnya truk ini truk biasa yang roda-rodanya diganti dengan sabuk-sabuk mattrack. Perusahaan pembuatnya - Mattrack - tampaknya mampu membuat jendaraan sejenis ini dari semua kendaraan 4x4 - dari ATV hingga truk seberat 20 ton. Sabuk-sabuk yang pendek membuat Truk Mattrack berjalan hampir dimana saja kecuali pada salju yag terlalu tebal atau dalam. Pada salju yang dalam, sabuk-sabuk yang lebih panjang dibutuhkan. Sabuk yang pendek tersebut juga bisa digunakan saat melintasi glasier (sungai salju) yang pendek, sedangkan untuk glasier yang lebar digunakan sabuk yang panjang.


9.Peugeot Capsule: Mobil Mungil untuk Melarikan Diri


Desainer Alp Germaner memimpikan wahana untuk melarikan diri, tapi bukan untuk dipakai melarikan diri ke luar angkasa seperti konsep di film-film fiksi, melainkan akan membawa Anda ke medan off-road. Peugot Capsule yang terinspirasi dari motor KLR 650 ini bergerak dengan tenaga listrik. Lengkap dengan GPS, LCD screen yang sekaligus berfungsi sebagai kaca cermin belakang, konektivitas internet, dan ruang bagasi yang cukup untuk berakhir pekan dengannya.


10.Eclectic: Kendaraan energy-autonomous Pertama di Dunia ?


Mobil ini dilengkapi dengan panel surya dan kincir angin sebagai sumber tenaganya dan juga sebuah plug untuk mencharge ulang tenaga listriknya karena panel surya dan kincir anginnya hanya mampu membawa mobil ini sejauh 14 mil dan tenaga dari listrik tersebut akan melanjutkan perjalanannya. Harganya sekitar US $31.500 dollar, menurut pers release Venturi.


11.Thrust SSC: Ngebut Hingga 750 Mil per Jam


Thrust SSC (Super Sonic Car) ditenagai oleh dua mesin turbojet Roll Royce 205. Tenaga yang disemburkan setara dengan 145 mobil Formula Satu (F1). Beratnya 10 ton dan pernah mencatat kecepatan maksimum 766 mil per hour di gurun Black Rock, Nevada, USA pada Oktober 1997.


12.Bigfoot 5 : Truk Monster Tebesar di Dunia


Bigfoot 5 merupakan truk monster terbesar dan terberat di dunia. Bodinya dari pickup Ford F250 tahun 1996 dengan mesin 460 cu inch V8 sabagai sumber tenaganya. Bigfoot memiliki berat 28.000 pound dan tingginya mencapai 15 kaki 6 inci. Roda-roda raksasanya berasal dari kendaraan jelajah tentara Amerika di Alaska di tahun 50-an.

(sumber)
»»  READMORE...

komentar terakhir