Andi Site

Pages

Link Berkaitan

Friday, August 28, 2009

Penjelasan Ilmiah Tentang Manusia Yang Bisa Terbang

Ratusan siswa dari Asia, sebagian besar asal Indonesia, yang mengikuti Asian Science Camp di Sanur, Bali, Rabu (6/8) dihadapkan pada tantangan memecahkan fenomena mistis secara logis melalui ilmu fisika. Fenomena mistis tersebut seperti kemampuan manusia melawan gravitasi dengan melayang di udara tanpa media apapun, yang ternyata bisa dijelaskan dengan ilmu pengetahuan.


Mereka disuguhkan peragaan langsung rahasia ilmu fisika melalui enam orang bermeditasi dan keenamnya kemudian bisa lompat melayang di udara walau hanya beberapa detik. Walau menghasilkan kekaguman dan hampir tidak masuk akal, ternyata semua ada penjelasan teori dan logikanya menggunakan ilmu fisika.
“Keadaan seseorang dapat melayang di udara karena mengalami yang disebut transcendental meditation (TM). Dalam tubuh mereka telah terjadi kinerja otak yang koheren, sehingga dapat melayang,” ujar ahli TM Regianto. Ahli TM lainnya, I Wayan Sutrisna, menjelaskan bahwa fenomena tersebut sangat masuk akal dan dapat dijelaskan melalui teori fisika “Meissner Effect” atau teori tentang ketahanan dengan koherensi.

Dalam teori “Meisnner Effect”, terbukti elektron yang disorder atau tidak beraturan dapat dengan mudah ditembus medan magnet. Sedangkan elektron yang koheren, tidak dapat ditembus medan magnet.

“Inilah mengapa pikiran yang koheren dapat menangkal energi negatif dan tubuh kita bisa melayang di udara atau Yogic Flying,” katanya.

Dijelaskan, dengan TM seseorang akan memancarkan energi positif, yang secara tidak langsung merangsang zat seretonin dalam tubuh yang membantu menjadi bahagia. Dalam TM Sidi, melayangkan tubuh bukanlah tujuan utama, tetapi yang dikehendaki adalah keselarasan dalam berpikir dan kesehatan tubuh.

“Bahkan dampak positif tersebut tidak hanya dapat dirasakan orang yang bermeditasi tetapi juga oleh lingkungan sekitarnya,” tambah Sutrisna pada ASC kedua yang berlangsung 6-9 Agustus 2008.

sumber :http://wong168.wordpress.com

»»  READMORE...

Mencegah Penyakit dengan makanan sehat ala China

Pernahkah Anda memperhatikan cara makan orang-orang China? Makanan apa yang biasa mereka makan? Apa yang membuat mereka tetap sehat dan terhindar dari penyakit.
pada sebuah penelitian yang menyebutkan bahwa orang-orang China hanya mengonsumsi 30 persen kalori dibanding negara-negara lain dan hal itu hanya akan menambah berat badannya kurang dari 20 persen.

Apa rahasianya?

1. Sayuran lebih berharga dari apa pun
Bagi orang China, sayuran adalah segalanya. Sayuran sama berharganya dengan daging. Jika disuruh memilih, mereka akan memilih sayuran ketimbang daging meskipun harga sayur itu dinaikkan berapa kali lipat. Sayuran yang mereka makan biasanya lebih banyak porsinya daripada daging atau nasi sekalipun.

2. Gunakan prinsip '5 mangkok'
Orang-orang China mengonsumsi makanan dalam wadah yang berbeda-beda. Mereka percaya bahwa memisahkan makanan satu sama lain dapat mengontrol berat badan mereka. Biasanya mereka memisahkan makanan dengan mangkok yang berbeda, sesuai jenis makanan atau rasanya (manis, asin, asam, pahit, pedas).

3. Berpikir 'Yin dan Yang'
Prinsip Yin dan Yang menjadi prinsip hidup serta pola makan mereka. Makanan-makanan 'Yin' adalah makanan yang dikukus dan memberikan efek menenangkan, sedangkan makanan 'Yang' biasanya adalah makanan yang dibakar dan dapat menghangatkan tubuh. Mereka jarang mengonsumsi makanan yang digoreng. Dengan prinsip Yin dan Yang, mereka yakin pola makannya akan seimbang.

4. Minum teh hangat
Mengonsumsi teh hangat akan membantu proses penguraian lemak dalam tubuh. Mereka menghindari teh dingin karena menurut mereka itu akan meningkatkan risiko obesitas dan kelesuan tubuh.

»»  READMORE...

Kembar, tetapi beda Zodiak dan Tempat Lahir

Ryan dan Lewis mungkin satu-satunya pasangan kembar yang berbeda zodiak dan tempat lahir. Mereka rencananya akan merayakan ulang tahun mereka yang pertama di hari yang berbeda. kok bisa begitu ya?


Melansir pemberitaan Daily Mail, Senin (24/8) disebutkan setelah melahirkan Ryan, Hayley Phillips berpikir bayi keduanya akan lahir dalam waktu tidak lama. Namun, siapa sangka kelahiran bayi keduanya terjadi selama 51 jam kemudian.

Oleh sebab itu, Ryan terlahir dengan zodiak bintang Leo yang dirayakan pada 24 Agustus sedangkan Lewis berbintang Virgo yang rencananya dirayakan pada Selasa, 25 Agustus.

Sang ibu, Phillips (24 tahun) mengatakan, “Bukan zodiak dan hari kelahiran mereka yang berbeda, akan tetapi tempat lahirnya pun juga berbeda. Ryan dilahirkan di rumah sedangkan Lewis di rumah sakit. Wajah mereka sangat mirip tapi ada beberapa hal yang berbeda pada diri mereka.”

Phillips yang bekerja sebagai manajer di Lloyds TSB dirawat di Rumah Sakit Sunderland Royal pada 23 Agustus tahun lalu usai mengalami rasa nyeri. Dia diduga hanya mengalami infeksi ringan pada ketubannya dan dianjurkan untuk pulang.

Namun beberapa menit setibanya di rumahnya di Pallion Park, Sunderland, ketubannya pecah dan lahirlah Ryan di kamar mandi dengan berat 2 pon 14 ons. Phillips lantas dilarikan ke rumah sakit kembali. Setibanya di sana, para dokter mempersiapkan kelahiran Lewis. Namun, membutuhkan waktu dua hari agar Lewis lahir dengan berat 3 pon 3 ons.

Setelah delapan pekan, akhirnya si kembar Ryan dan Lewis dipertemukan dalam satu tempat tidur untuk pertama kalinya. “Mereka kini tumbuh dengan sehat. Mereka adalah berkah dari Tuhan dan keduanya merupakan suatu keajaiban,” ujar sang ibu Phillips.

sumber :http://lelosusilo.wordpress.com/

»»  READMORE...

Petir yang tidak Biasa


Para peneliti berhasil menangkap kilat terbalik di mana daya listrik ditembakkan oleh awan badai ke atmosfir. Fenomena langka direkam oleh peneliti yang berharap dapat mengumpulkan bukti adanya aktifitas badai yang berbeda–beda.


Professor Steven Cummer dari Duke University, Carolina Utara, yang berhasil merekam kejadian tersebut, mengatakan bahwa kilatan petir ke atas kemungkinan memiliki kekuatan yang sama dengan petir yang menuju ke bumi. “yang mengejutkan kami adalah ukuran dari kejadian ini” ujarnya.

“Pengukuran kami menunjukkan bahwa jet raksasa ini mampu mengalirkan muatan listrik yang besar ke lapisan ionosfir terendah”,

Ia menambahkan pada dasarnya terdapat kilatan ke atas dari awan petir yang mengalirkan muatan yang sama dengan kilatan awan ke bumi konvesional.

Kilatan yang mengalir 40 Mil menuju ionosfir, yaitu bagian tertinggi dari atmosfir, telah terambil gambarnya ketika badai tropis Cristobal melewati Carolina Utara pada 21 Juli tahun lalu.

sumber :http://lelosusilo.wordpress.com/

»»  READMORE...

Buat Api dari Es


T
ernyata api bisa dibuat dari Es loh... ga percaya?? (iya sich, bukannya api lemah terhadap es??)..coba aja dech ikutin tutorialnya di bawah ini..



Alat dan bahan yang diperlukan:
1. Tempurung kelapa atau mangkuk.
2. Kertas dan plastik.
3. Air.
4. Lemari es.
5. Rumput kering atau benda yang mudah terbakar.

Langkah-langkah pembuatan:

Buatlah lensa cembung dari bahan es, caranya :
1. Tempurung/mangkok dialasi dengan kertas dan plastik (agar es mudah dipisahkan dari tempurung atau mangkok).
2. Isi tempurung/mangkok dengan air.
3. Masukkan ke lemari es dan tunggu sampai membeku.
4. Pisahkan es dari tempurung.

Pada siang hari (sekitar pukul 11.00 – 13.00) letakkan rumput kering di tanah lapang dan peganglah lensa cembung buatanmu tadi serta arahkan ke cahaya matahari sedemikian rupa sehingga cahaya terpusat pada rumput kering.

»»  READMORE...

Mobil Super Terbuat dari Emas

Mobil yang berlapis emas dan juga yang berlapis platinum (emas putih) ternyata bukan hanya akan ada dalam impian, tetapi ternya sudah ada yang merealisasikannya dalam wujud mobil di bawah ini :

si Emas


»»  READMORE...

Jalanan yang aneh

Mau Liat jalan-jalan yang aneh yang pernah dibuat? berikut adalah gambarnya..:

Ini jalan yang mirip dengan roller coaster...ck..ck



kalo yang ini janlanya berada di antara es...


Jalan berbentuk ular ini pada malam hari terlihat sangat menarik terutama karena cahaya lampunya.


Yang ini malah unik sekali karena jalanya membetuk lingkaran di atas sungai.



naik..naik...naik...//turun..turun..turun..



»»  READMORE...

Motor Keren dari honda

Mau Lihat konsep motor keren keluaran Honda?



Keren Banget kalo direalisasikan coy, tapi itu yang merah, ban atw apaan? loq kayaknya licin banget ??

»»  READMORE...

Sepeda Pertama di Dunia


Siapa yang tidak tahu tentang sepeda?, benda yang satu ini sangatlah membantu hidup manusia saat ini, jadi ga ada salahnya jika kita mengetahui bagaimana sejarah sepeda.

Menurut catatan sejarah yang pernah terdokumentasi bahwa sepeda pertama dibuat pada awal abad ke-19 yaitu pada tahun 1818 oleh Baron Von Drais dari Perancis.

Bapak Baron membuat sepeda tanpa pedal yang terinspirasi oleh kuda, maklum pada masa itu kuda adalah transportasi utama sehingga sepeda pun mirip dengan kuda. Cara kerja sepeda ini adalah ditunggangi layaknya kuda dan didorong dengan kaki seperti layaknya orang berjalan atau lebih tepatnya lagi menggelinding.

Sepeda ini belum efektif tetapi setidaknya lebih cepat daripada berjalan kaki disamping itu pengendara tidak terlalu capai karena dapat duduk disadel. Bapak Baron memang membuat sepeda ini sebagai alat transportasinya ke ladang.

Sepeda pertama ini terbuat dari kayu dan menjadi inspirasi bagi sepeda masa depan. Dan hingga kini sepeda masih tetap menjadi alat transportasi yang sangat dibutuhkan bagi manusia.

»»  READMORE...

Beberapa orang dengan Kondisi yang Aneh

Banyak kejadian yang mungkin kurang wajar bagi kita secara umum, Ada beberapa orang didunia yang lahir dengan kondisi fisik yang berbeda dengan orang kebanyakan, bahkan beberapa diantaranya memiliki kemampuan yang terkadang diluar nalar kita, berikut beberapa orang dengan kondisi fisik yang istimewa dan aneh, berikut diantaranya :

Pria yang tidak bisa gemuk

Namanya Perry berumur 59 tahun, pria ini dapat memakan makanan apapun yang diinginkannya dalam jumlah tak terbatas termasuk makanan tinggi lemak seperti makanan fast food dan dia tidak perlu khawatir kegemukan. Pria ini menderita kelainan yang disebut Lipodystrophy, kondisi yang membuat tubuhnya secara cepat membakar lemak.

Dahulu Perry adalah anak yang cukup gendut, tetapi ketika berumur 12 tahun tiba-tiba berat tubuhnya turun bebas hanya dalam waktu semalam. Meski berusaha makan sebanyak apapun tetapi tidak menimbulkan efek apa-apa. Pada akhirnya ketika diperiksa ditemukan kelainan tersebut, tubuh Perry ternyata memproduksi hormon insulin 6x lebih banyak dibandingkan orang kebanyakan. Benar-benar kondisi yang diimpikan oleh para pengingin tubuh ramping :D

Wanita yang mampu orgasme sebanyak 200x setiap hari!!

Nama wanita ini, sarah Carmen berumur 24 tahun tinggal di UK. Merupakan wanita yang luar biasa karena dapat dengan mudah mendapat rangsangan dari hampir semua hal sehingga mampu orgasme sebanyak 200x dalam sehari. Bayangkan!

Kondisi ini disebut Sexual Arousal Syndrome (PSAS) yang menyebabkan meningkatnya aliran darah ke organ kelamin. Sarah mengatakan sesekali dia melakukan banyak hubungan sex untuk sekedar menenangkan dirinya dan bagi pihak pria tampaknya tidak perlu bersusah payah karena Sarah dapat mencapai klimaks dengan mudahnya.

Pria yang tidak merasakan dingin (kebal)

Dutchman Wim Hof namanya, dikenal juga dengan sebutan Iceman, pria ini mampu berenang di air es dan mengubur dirinya ditimbunan es. Bahkan dia pernah memanjat gunung Blanc hanya dengan celana pendek saja!
Para ilmuwan tidak dapat menjelaskan kondisi fisik ini, bagaimana bisa pria berumur 48 tahun ini tahan bahkan betah didalam suhu dingin yang seharusnya fatal bagi orang kebanyakan.

Anak yang tidak tidur (terjaga 24jam selama setahun)

Rhett Lamb terlihat seperti anak berumur 3 tahun kebanyakan, tetapi ada satu hal yang membuatnya benar-benar berbeda dengan anak sebayanya, yaitu kondisi dimana dia mampu tidak tidur meski hanya sekejap saja.

Rhett terjaga hampir 24 jam penuh selama setahun! membuat orang tua dan dokternya berjaga bergantian untuk mengamati Rhett untuk menemukan solusi. Akhirnya dokter mendiagnosa Rhett mengalami kondisi yang disebut Chiari Malformation.

Otak Rhett secara harafiah terdesak oleh kolom tulang belakang, Sehingga mengacaukan sistem kerja otak, padahal otak mempunyai fungsi vital untuk mengantur rasa ngantuk, berbicara, emosi, sistem sirkulasi tubuh, bahkan mengatur pernafasan.

Gadis remaja yang alergi terhadap air

Namanya Ashleigh Morris, dia tidak bisa pergi berenang, berendam di bak air hangat dan bahkan mandi sekalipun karena dia alergi terhadap air, Bahkan berkeringat pun membuat gadis berumur 19 tahun ini kesakitan.

Ashleigh berasal dari Malbourne, Australia, alergi terhadap air bertemperatur berapapun, kondisi ini terjadi sejak dia berumur 14 tahun. Dia menderita kelainan kulit yang disebut Aquagenic Urticaria, suatu kondisi yang benar-benar langka terjadi didunia.

Wanita yang tidak dapat lupa

Merupakan kemampuan dari wanita bernama AJ (nama asli dirahasiakan untuk menjaga privasi), berumur 40 tahun. McGaugh dan beberapa peneliti dari UCI Researchers telah mempelajari kemampuan luar biasa dari wanita ini. kemampuan untuk menyimpan secara terus menerus dan otomatis pengalaman pribadi dan kejadian umum yang dialami oleh AJ. Jika kita menanyakan hal secara acak peristiwa yang terjadi selama 25 tahun belakangan, AJ dapat menjelaskannya secara detail apa yang terjadi pada waktu itu, hari apa, dan bagaimana cuaca pada hari itu.

Gadis yang hanya makan permen Tic Tac

Namanya Natalie Cooper, berumur 17 tahun. gadis remaja yang memiliki penyakit misterius yang membuatnya sakit setiap kali makan sesuatu. hampir semua makanan kecuali satu, yaitu permen tic tac!

Dokter tidak dapat menjelaskan, jadi hanya tic tac yang dia makan, selebihnya untuk mendapatkan gizi Natalie mendapatkannya dari makanan dalam tabung (infus).

Wanita yang alergi terhadap teknologi

Untuk sebagian besar orang, Handphone, memasak dengan Microwave adalah bagian dari kehidupan di abad 21. tetapi benda ini sangat tidak mungkin dimiliki bagi Debbie Bird, karena dia alergi terhadap Handphone dan Microwaves.

Wanita berumur 39 tahun ini sangat sensitif gelombang elektromagnetik (EMF) yang dihasilkan oleh komputer, handphone, microwave dan beberapa mobil. efek bila terkena kulit Debbie adalah luka ruam memerah dan bisa melebar 3x jika berada terlalu dekat dengan sumber EMF. Maka Suami Debbie yang bekerja sebagai manager health spa merubah rumah mereka menjadi bebas EMF.


sumber: http://berita-aneh.blogspot.com/

»»  READMORE...

Thursday, August 27, 2009

Menanggulangi file Windows yang Rusak (corrupt)


Mungkin anda pernah mengalami komputer anda tidak bisa booting dan muncul pesan “file….was missing or corrupt”, dan biar udah di restart berkali-kali, tetap aja memunculkan pesan yang sama. Biasanaya kalo udah gini tiada kata laen selain instal ulang ^_^...


tapu tunggu dulu dech.., mungkin hal ini bisa diatasi.,

File yang error atau corrupt biasanya file “dll atau sys”. Sebelum windows install ulang coba dulu langkah-langkah berikut:

1. Siapkan CD Windows Installation.
2. Masukkan ke CD ke CD-ROM lalu restart computer.
3. Ketika muncul “Welcome to Setup” tekan F10 atau tekan R, khusus pengguna Windows 2000 tekan F10 atau R kemudian C.
4. Jika sudah muncul pesan “Which Windows Installation would you like to log on to?”, pilih nomor yang cocok sesuai dengan Instalasi Windows yang ingin di repair.
5. Tuliskan password Administrator lalu Enter.
6. Ketikkan perintah : expand D:\i386\xx.dll C:\dir_target (dimana D:\ adalah CD windows installation, C:\dir_target adalah tempat directory windows yang rusak.) lalu tekan Enter.
7. Setelah selesai, ketikkan “exit”, keluarkan CD kemudian Restart.

Semoga membantu




»»  READMORE...

Thursday, August 20, 2009

Cara Melacak Private Number


Terkadang ada orang yang menelpon kita dengan menggunakan private number. Kadang untuk tujuan iseng, tapi kalau terus-terusan di telp dengan private number, kan kita jadi jengkel juga kan? Berikut Tips dan Trik melacak Private Number Hp.

Aktifkan Voice Mail Box kartu anda.(bisa ditanyakan pada cs operator seluler anda) Lalu, kalau ada telp yang menggunakan private number, anda tinggal mematikan Hp, dengan demikian, maka panggilan tadi akan masuk ke Voice Mailbox, dan ketika hp anda hidupkan kembali maka anda akan diberitahu oleh voice mailbox, siapa yang menelpon.

Trus, kalau misalnya kita pengen ngblok yang nelp itu bagaimana caranya?

Ada Beberapa Cara untuk Nge-Blok Private Number (Anti Private Number)


Jika anda menggunakan Jenis HP Motorola rokr e6, gunakan aplikasi CALLMANAGER, aplikasi ini bisa ngeblock private number atau nomer lain yang kita kehendakin, di sana juga ada pengeturan di mana hp bisa ngirim SMS secara otomatis kepada nomer yg di blok, dengan sms yang sudah kita setting sebelumnya.Silahkan Searching di Download.com

Ada juga aplikasi DATA SAFE, aplikasi ini, seperti namanya aplikasi ini berfungsi untuk keamanan Hp. Beberapa hal yang bisa dilakukan oleh aplikasi ini adalah:

* HP akan secara otomatis mengirim pesan,ke nomer tertentu yg udah kita set,..jika SIM card nya di ganti( misal hape di curi ,bisa di lacak bro,…setiap kurang dari 10 detik HP akan mengirim sms,..yang isinya tentang kegiatan HP tsb,..misal HP tsb udah di pake buat nelpon sapa aja,,dan di telpon sapa aja,..bisa ketahuan broooo…)
* SMS dari satu sim card tidak akan ketahuan / terbaca,bila HP di masukin sim car lain,..No HP juga lho,…jadi aman kalo misal hape di pinjem temen,..sms kita ama daftar no hape,..gak bakal di isengin ma temen
* Bisa back up seluruh kontak dan sms ke memory card silahkan di coba bagi yg punya hp rokr e6


Kl0 HP Sobat s0nyericss0n, untuk mem-black list private number cukup pake ‘accept call 0nly fr0m list’ aja. Standarnya all callers. Kl0 k0ntaknya banyak, bikin k0ntak gr0up dlu aja. Ingat..n0m0r baru juga gak bisa telef0n ke kita, spd telf dari wartel dsbnya.

Menggunakan Aplikasi Best Blacklist
whitelist dan blacklist. Whitelist menolak panggilan yang nomernya tidak didaftarkan sementara Blacklist menolak nomer yang kamu daftarkan.
Private number?? Tidak masalah, saat dalam mode blacklist kamu bisa menolaknya, dan saat mode whitelist otomatis akan ditolak.Download Disini
Tipe ponsel yang mendukung adalah
LG KS10 (Joy), LG KT610, LG KT615,
Nokia 3250, Nokia 5320, Nokia 5500 Sport,
Nokia 5700, Nokia 6110 Navigator, Nokia 6120,
Nokia 6121, Nokia 6124, Nokia 6210,
Nokia 6220, Nokia 6290, Nokia 6650,
Nokia E50, Nokia E51, Nokia E60,
Nokia E61, Nokia E61i, Nokia E62,
Nokia E63, Nokia E65, Nokia E66,
Nokia E70, Nokia E71, Nokia E90,
Nokia N71, Nokia N73, Nokia N75,
Nokia N76, Nokia N77, Nokia N78,
Nokia N79, Nokia N80, Nokia N81,
Nokia N81 8GB, Nokia N82, Nokia N85,
Nokia N91, Nokia N91 8GB, Nokia N92,
Nokia N93, Nokia N93i, Nokia N95,
Nokia N95 8GB, Nokia N96, Samsung I7710,
Samsung Innov8 (i8510), Samsung SGH-G810, Samsung SGH-i400,
Samsung SGH-i450, Samsung SGH-i520, Samsung SGH-i550,
Samsung SGH-i560, Samsung SGH-i570, Samsung SGH-L870
Jika Hp Sobat Sesuai dengan Tipe HP yang di atas Cek Saja ke TKP.

»»  READMORE...

Arti dari Nomor seri Nokia


Hp Nokia memiliki kode seri dalam setiap produknya, misalnya nokia n70, nokia 6600 dan lain-lain...

Tapi apakah kita mengetahui arti-arti dari seri-seri tersebut?

Berikut adalah pemaparannya:

1. 1000 “Ultrabasic" semua hp nokia yang diawali dengan angka 1 atau dalam orde 1000 dst. Type ini adalah type nokia yang paling murah yang semula di luncurkan untuk menguasai pasar. Seri ini sudah dapat degunakan untuk telepon dan sms dengan cukup baik. Ponsel Nokia seri ini kurang mendapat sentuhan teknologi high-end.

2. 2000 “Basic" Ponsel atau Handphone Nokia seri 2000 atau yang diawali dengan angka 2 adalah type hp nokia yang juga masih dalam kategori murah. Bedanya dengan seri 1000, ponsel seri ini sudah tersentuh teknologi high-end seperti bluetooth dan kamera.

3. 3000 “Expression" Seri 3000 adalah seri murah yang ditampilkan secara kreatif oleh Nokia. Dengan layar warna dan kemampuan mengambil gamba, memainkan musik dan sudah mempunyai konektifitas dengan Komputer (PC).

4. 4000 Untuk alasan tertentu, tidak ada Handphone Nokia yang diawali dengan angka4.

5. 5000 “Active" Seri 5000 atau handphone Nokia yang diawali dengan angka 5 adalah ponsel yang ditujukan untuk mereka yang aktif. Produk dibawah bendera seri ini biasanya didesain untuk menemani anda yang sedang jogging atau untuk menaungi seri handphone nokia yang “musik abisss”

6. 6000 “Classic Business" Seri ini sudah mulai menyentuh daerah Bisnis. Walaupun masih basic, seri hp ini sudah dilengkapi dengan sentuhan teknologi high-end. Seri 6000 seperti mulai kehilangan ke-niche-an karena banyaknya hp nokia dengan kepala 6 yang diluncurkan.

7. 7000 “Experimental" Kata yang paling tepat untuk menggambarkan seri ini adalah “kelinci percobaan” jadi, jangan heran kalau hp nokia dengan huruf depan 7 memiliki banyak kejanggalan disana-sini.

8. 8000 “Premium" Seri 8000 ini sudah premium, bukan pertamax, apalagi solar. Maksudnya, ya mulai tidak murah lagi gitu loh..

9. 9000 “Communicator" Seri ini booming sekitar tahun 2005. Waktu itu seri komunikator merupakan seri yang keren dan menjadi lambang kekayaan. Seri 9000 adalah cikal bakan munculnya E-series (dibawah). Seri ini menggunakan OS GEOS, bukan Symbian.

10. E-Series huruf E menyatakan kata Enterprise. Berorientasi bisnis, dengan desain yang minimalis, fitur yang lengkap, dan sangat responsif.

11. N-Series - Pada N series ini, nokia berusaha memasukkan semua hal ke dalam gadget berupa handphone. Handphone Dengan nama awal N adalah HP impian yang pada zaman dahulu cuma ada di film fiksi ilmiah. Pada seri ini daya tahan Baterei juga sangat baik untuk seukuran fitur yang dijalankan.
»»  READMORE...

Saturday, August 15, 2009

Download Software Gratisan (freeware)


Banyak alasan seseorang mencari software-software yang baru diinternet, akan tetapi kebanyakan berbayar, sedangkan orang-orang umumnya mencari yang gratisan..^_^


Kalau anda begitu menginginkan software yang tidak berbayar, banyak alternatifnya, salah satunya adalah :


FreewareCorner.com



»»  READMORE...

Cara Untuk Mendownload data yang Rusak (Corrupt)

Kadang ada file yang susah banget untuk di copy, padahal kita sangat memerlukan file tersebut.

Nah, sekarang ada software yang memeang di fungsikan untuk menagani kasus-kasus seperti itu, namanya TeraCopy.


Karakteristik dari TeraCopy adalah :

- Salin file lebih cepat. TeraCopy menggunakan buffer yang disesuaikan secara dinamis untuk memperceat pencarian. Asynchronous copy atas kecepatan transfer file antara dua fisik hard drive.

- Jeda dan melanjutkan transfer file. Menunda proses menyalin setiap saat untuk membebaskan sistem sumber daya dan lanjutkan dengan satu klik.

- Kesalahan pemulihan. Dalam kasus copy error, TeraCopy akan mencoba beberapa kali dan dalam kasus yang lebih parah hanya skips file, tidak perlu seluruh transfer.

- Interaktif daftar file. TeraCopy menunjukkan gagal transfer file dan dapat digunakan untuk memperbaiki masalah dan hanya masalah recopy file.

- Shell integrasi. TeraCopy dapat sepenuhnya menggantikan Explorer menyalin dan memindahkan fungsi tersebut, yang memungkinkan Anda bekerja dengan file seperti biasa.

- Penuh dukungan Unicode.

Download TeraCopy (dari filehippo)

»»  READMORE...

Thursday, August 13, 2009

Cara Singkat Untuk Mengembalikan Grub

Pada kesempatan ini, saya ingin membahas mengenai cara untuk mengembalikan Grub Linux yang hilang....

Hal ini biasa terjadi jika kita menginstall windows bersama dengan Linux (dual boot).


Pada suatu saat, Ukuran hurufmisalnya di komputer kita yang sudah terinstall windows dan Linux (khususnya Ubuntu), windows kita rusak, dan kita kemudian menginstall ulang windowsnya, nah setelah kita install ulang komputernya, Grub nya kan hilang kan?

Itu lho pilihan yang muncul ketika komputer baru di hidupkan, pilihan yang mengantar kita memilih menggunakan windows atau Linux.

Nah, Untuk mengembalikannya sebenarnya cukup sederhana, caranya saya dapatkan dari teman saya di kampus (thanks to Ngurah)

Caranya adalah sebagai berikut:

1. Boot komputer anda dengan menggunakan CD linux (ubuntu) atau Flashdisk.
2. Pilih, pilihan untuk mencoba menggunakan Linux tanpa menginstall (live CD)
3. Masuk Ke terminal
4. Ketik sudo grub
5. Ketik find /boot/grub/stage1
6. root (lihat hd0 nya, kalau punya saya hd0,5)
7. Ketik setup (hd0,5) (tergantung milik anda)
8. Ketik quit
9. Beres
10. Restart, keluarkan CD, atau cabut flashdisk anda.

Mudah kan?

Selamat mencoba..^_^
»»  READMORE...

Tuesday, August 11, 2009

Mengakses Komputer yang Passwordnya Terlupakan

Khusus bagi user yang gemar menyimpan rahasia di dalam komputernya, seringkali mengeset komputernya dengan suatu password agar tidak sembarang orang dapat mengakses komputer miliknya.

Tapi terkadang, adakalanya kita lupa password yang pernah kita pasang di komputer bersistem operasi Windows XP. Padahal tanpa password tersebut, kita tidak bisa melakukan apa-apa di komputer.

Nah, lho kalu sudah begini kan kita dibuat repot. Trus langkah selanjutnya bagaimana?
Apakah kita harus memformat lagi komputer kita?

jawabannya tidak perlu, karena dengan sedikit trik, kita dapat mengakses komputer yang kita miliki. Caranya sebagai berikut:



Jika dalam Windows XP Anda terdapat dua account user, lakukan langkah ini:

1. Login sebagai salah satu user yang password-nya Anda ingat.

2. Klik Start, lalu Run.

3. Dalam kotak Open ketik control userpasswords2, lalu klik OK.

4. Klik user account yang kelupaan password-nya, lalu klik Reset Password.

5. Ketikkan password baru Anda di bagian New password dan di baris Confirm new password, lalu klik OK.

Cara di atas akan berhasil kalau di komputer Anda ada dua atau lebih account user. Namun bagaimana jika Anda satu-satunya pengguna PC tersebut, alias hanya ada satu account user di Windows XP? Tetap tidak masalah.


Download-lah freeware ini di alamat
http://prdownloads.sourceforge.net/austrumi/austrumi-0.9.2.iso?download

Setelah anda selesai mendownload ISO nya, kemudian silakan burn kedalam CD kosong. Selanjutnya, gunakan CD tersebut untuk booting.
Pada saat tampil menu boot, ketik boot: nt_pass lalu tekan Enter.

Kemudian silahkan ikuti petunjuk selanjutnya.

»»  READMORE...

5 makanan yang dapat mencegah Virus Flu Babi


Flu Babi yang dengan cepat menyebar belakangan ini, menuntut kita untuk selalu waspada, dan berusaha untuk mencegah penularannya.



Jumlah kasus flu babi di seluruh dunia terus bertambah. Sebelum vaksin diproduksi banyak hal bisa kita lakukan sebagai pencegahan. Seorang ahli gizi dan pengarang ternama memberikan tips pencegahannya melalui makanan. Apa saja yang sebaiknya kita konsumsi?

Menanggapi kasus flu babi di seluruh dunia, Christine Avanti, seorang ahli gizi ternama dari Los Angeles memberikan info seputar makanan yang sepatutnya banyak dikonsumsi. Virus yang masuk ke dalam tubuh hanya bisa ditangkal dengan sistem kekebalan tubuh yang baik. "Kekebalan tubuh sangat berkaitan dengan makanan yang kita makan", demikian tuturnya. Berikut ini 5 jenis makanan yang sebaiknya
banyak dikonsumsi karena sangat baik untuk membangun kekebalan tubuh terhadap virus.

Wortel

Wortel yang berwarna oranye sangat baik karena kaya akan beta karoten. Beta karoten memiliki kekuatan dahsyat untuk memperkuat daya tahan tubuh melawan bakteri dan infeksi virus. Penelitian membuktikan makin banyak mengkonsumsi beta karoten, makin tinggi perkembangan sel kebal, termasuk sel pembunuh alami. Jika bosan dengan wortel Anda bisa mendapatkan beta karoten dari makanan lain seperti mangga, papaya, jeruk , melon dan sayuran berwarna hijau.

Jamur

Anda pasti senang jika mendengar bahwa saus jamur yang sering Anda tuangkan ke atas steak sebenarnya merupakan pemicu kekebalan tubuh yang bagus. Menurut riset terakhir, penambahan konsumsi jamur kancing atau champignon, akan meningkatkan sel pembunuh alami, yang meningkatkkan kekebalan tubuh.

Jus Delima

Salah satu alasan delima menjadi superfood karena mengandung antikoksidan untuk kekebalan tubuh. Antioksidan melindungi dan memperbaiki sel yang rusak karena radikal bebas, membuat tubuh Anda bisa terhindar dari infeksi termasuk flu. Delima juga memiliki kekuatan luar biasa untuk menangkal radikal bebas. Karena buah delima tidak tersedia sepanjang tahun, Anda bisa mengkonsumsi jus alami delima tanpa tambahan gula. Siperfood lainnya adalah blackberry, blueberry dan acai berry. Sebaiknya makan buah-buahan dalam keadaan segar tanpa dimasak.

Teh Hijau

Teh hijau sejak dulu dikenal sebagai minuman berkhasiat. Hal ini disebabkan suatu tipe antioksidan yang terkandung di dalam teh hijau bernama catechin. Catechin di dalam teh hijau disebut Epigallo Catechin Gallate (EGCG) yang bisa mendorong perkembangan sel kebal khusus. EGCG di dalam teh hijau dalam berbagai studi sudah terbukti memperlambat penyebaran virus. Komponen lain dalam teh hijau adalah L-theanine yang terbukti memperkuat respons kekebalan tubuh seperti yang terbukti dari riset yang dilakukan di Havard.

Yoghurt

Saat mengkonsumsi probiotik, bakteri hidup dalam yoghurt dan produk lain yang diperkaya oleh bakteri, langsung ada di dalam usus yang menjadi tempat 70%-80% sel kebal mengendap. Bakteri dalam mulut ditumpas ketika bertemu dengan bakteri sehat. Makanan yang kaya akan kultur bakteri hidup termasuk sauerkraut (acar kubis) dan yoghurt seperti Voskos. Biasanya kandungan bakteri tertera pada kemasan produk yoghurt. Mengingat saat ini banyak produk yoghurt di pasaran. Bisa juga mengkonsumsi suplemen probiotik.


Kini Anda bisa mengatur jenis makanan yang Anda makan tiap hari. Perbanyak makanan dengan bahan-bahan di atas agar sistem kekebalan tubuh menjadi lebih kuat. Segala jenis virus termasuk virus flu babi pun bisa ditangkal dengan baik oleh tubuh.

»»  READMORE...

Baterai Yang Terbuat dari Virus

Sumber daya energi tidaklah diragukan lagi merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan belakangan ini.
Banyak jenis dari sumber daya energi. Tentunya kita sudah sering mendengar macam-macamnya, tetapi kalau sumber daya energi yang terbuat dari Virus? mungkin asing terdengar di telinga kita, tetapi begitulah keadaannya.

Yang kita tahu selama ini, virus adalah sumber penyakit. Tapi, ada virus yang tidak berbahaya bagi manusia yang ternyata memiliki manfaat lain. Sebuah Jurnal Sains mengungkapkan bahwa virus itu bisa diproses menjadi sebuah baterai.



Para ahli teknologi dari Massachusetts Institute of Technology, Amerika Serikat mengembangkan teknologi baterai yang berasal dari virus.

Para peneliti menciptakan virus yang dilapisi dengan cobalt oksida, emas dan menempelkannya pada kawat nano untuk menciptakan kutub positif dari baterai (Anoda). Lalu, untuk kutub negatifnya (katoda), tim peneliti menciptakan virus yang dilapisi besi fosfat dan menempelkannya pada tabung nano.

Baterai yang terbuat dari virus itu, bisa bertahan lama karena menyimpan sumber energi yang cukup banyak.

Saat ini, peneliti sedang mempertimbangkan untuk menggunakan bahan lainnya, seperti mangan, agar baterai lebih tahan lama. Mangan adalah bahan tambang yang berasal dari kerak bumi. Nantinya, baterai dari virus ini tidak menimbulkan polusi, dan lebih ramah lingkungan. Tetapi, sayangnya, baterai tersebut harganya sangat mahal


sumber: jekethek.blogspot.com

»»  READMORE...

Cara mengatasi agar baterai Handphone (HP) tidak cepat Drop

Tentunya kita tidak ingin kalau baterai hp kita menjadi drop. Karena tentunya akan sangat mengganggu aktivitaskita sehari-hari.

Tahukan anda hal-hal apa saja yang menyebabkan baterai handphone cepat drop?

Setidaknya ada 6 fasilitas Handphone yang dapat menyebabkan baterai cepat drop :

yaitu:

1. Kecerahan Layar (Brightness). Coba lah untuk mengurangi brightness paling tidak sampai dengan 50% atau kurang dari itu. Penurunan sampai 50% tsb hampir tidak terlihat perbedaan yang berarti, tetapi efeknya bisa membuat batere bisa ber tahan lebih lama.

2. Waktu Pencahayaan Layar (Backlight Duration). Kurangi waktu pencahayaan layar, mulai dari waktu yang terpendek (misal 5 detik), jika dirasa terlalu singkat coba naikkan lagi setingkat (misal 15 detik). Cara ini bisa menghemat power batere yang digunakan untuk pencahayaan.

3. Suara (Sounds). Non aktifkan penggunaan suara yang tidak begitu diperlukan, seperti suara yang muncul di setiap kali menekan tombol, atau setiap kali menerima SMS. Juga termasuk merendahkan volume ringtone. Lebih sedikit suara, akan lebih meningkatkan daya tahan batere.

4. Fasilitas Bluetooth. Aktifkan fasilitas bluetooth, hanya pada saat digunakan saja. Teknologi wireless tersebut tetap menggunakan “power” batere walaupun sedang dalam keadaan tidak digunakan untuk berkomunikasi.

5. Infrared. Seperti halnya bluetooth, infrared tetap menggunakan batere pada saat berada dalam posisi siap menerima sinyal (ON). Sebaiknya aktifkan hanya pada saat diperlukan saja, setelah selesai digunakan, kemudian matikan lagi.

6. Hiburan (Entertainment). Games, surfing web site, dan photography menggunakan HP memang sangat menyenangkan, tapi aktifitas tersebut banyak menggunakan “power” batere, mulai dari backlight, sound effects, dan elemen lainnya yang dapat mempercepat berkurangnya daya tahan batere.

Lalu, cara merawat agar baterai tetap awet adalah meminimalisir penggunaan fasilitas-fasilitas diatas dan rawat batere Handphone. Jangan biarkan batere Anda dalam kondisi benar-benar drop (mati), segera charge sedikitnya jika indikator batere sudah mencapai 1 (satu) strip. Juga hindari penyimpanan batere di tempat yang panas sehingga batere tidak cepat “overheat”.

»»  READMORE...

Monday, August 10, 2009

Menggunakan Nokia N70 sebagai modem di Ubuntu 8.04


Ok, saat ini kita akan mencoba menggunakan hp nokia n70 sebagai modem (memakai kartu flash) pada ubuntu yang lama, yaitu ubuntu 8.04.

caranya:

Pertama, sambungkan Laptop/PC ke HP Nokia menggunakan kabel USB. Lalu, ketik di terminal :
$ sudo mesg|tail

nanti akan terlihat, apakah HP kita terdektesi atau tidak. jika belum maka akan dikonfigurasi secara otomatis. Setelah itu ketik :
$ sudo wvdialconf
Sintak diatas akan membuat konfigurasi modem secara default.

Kemudian ketik :


$ sudo gedit /etc/wvdial.conf

maka akan terbuka layar editor. Edit settingan di dalamnya menjadi seperti di bawah ini :

[Dialer defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet”
Stupid Mode = 1
ISDN = 0
Modem Type = USB Modem
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyACM0
Username = ”
Password = ”
Baud = 460800

kemudian save perubahannya.

lalu jika kita ingin browsing, ketik di terminal :

$ sudo wvdial

JIka keluar seperti di bawah ini :

–> WvDial: Internet dialer version 1.60
–> Cannot get information for serial port.
–> Initializing modem.
–> Sending: ATZ
ATZ
OK
–> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
–> Sending: AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet”
AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet”
OK
–> Modem initialized.
–> Sending: ATDT*99#
–> Waiting for carrier.
ATDT*99#
CONNECT
~[7f]}#@!}!} } }2}#}$@#}!}$}%\}”}&} }*} } g}%~
–> Carrier detected. Starting PPP immediately.
–> Starting pppd at Sun Mar 22 16:47:10 2009
–> Pid of pppd: 5812
–> Using interface ppp0
–> pppd: (�[06][08]ȩ[06][08]ب[06][08]
–> pppd: (�[06][08]ȩ[06][08]ب[06][08]
–> pppd: (�[06][08]ȩ[06][08]ب[06][08]
–> pppd: (�[06][08]ȩ[06][08]ب[06][08]
–> local IP address 114.121.75.26
–> pppd: (�[06][08]ȩ[06][08]ب[06][08]
–> remote IP address 10.6.6.6
–> pppd: (�[06][08]ȩ[06][08]ب[06][08]
–> primary DNS address 114.127.253.84
–> pppd: (�[06][08]ȩ[06][08]ب[06][08]
–> secondary DNS address 202.3.208.11
–> pppd: (�[06][08]ȩ[06][08]ب[06][08]

Sekarang anda sudah dapat mnengakses internet.

»»  READMORE...

Friday, August 7, 2009

Gambar - gambar menakjubkan

Ketika sedang browsing, saya kebetulan melihat gambar-gambar ini, menurut saya gambar-gambar ini sangat menarik karena mengkamuflasekan gambar lain yang juga ada pada gamabar ini .


Bisa lihat gambar dibawah ini, bahwa dipohon ini ada 10 wajah..

image001

lihat ga bahwa pohon dibawah ini bergambar wajah :

image002

Bisa lihat lagi dibawah ini ada seorang bayi
…?:

image003

bisa lihat dibawah ini ada sepasang kekasih…?

image004

dan lihat ada 3 wanita di lukisan ini

image005

bisa lihat perbedaan kodok sama kuda dibawah ini…?

lihatnya yang deket..

image006

sumber : http://dalmuji.wordpress.com/2009/08/07/pohon-pohon-wajah-yang-aneh/

»»  READMORE...

Selamatkan Bumi Kita..............!!

Indah ya, kalau melihat tanaman yang menghiasi pekarangan kita tumbuh begitu subur.

Tanaman membawa begitu banyak manfaat bagi kita, tentunya kita sudah tahu akan hal itu.

Akan tetapi tanaman yang membawa begitu banyak manfaat tidak akan dapat hidup lama, kalau bumi tempatnya tumbuh sudah dihancurkan sedemikian rupa..

Bumi, dimana tempat kita dan makhluk lainnya hidup, berpijak, bertumbuh dan melakukan berbagai aktivitas, kini sungguh parah kondisinya.....

Tapi, walaupun sudah ada yang tahu, tapi masih banyak yang melakukan pengrusakan...

Bumi kita ini sudah sangat parah kondisinya saat ini, tanpa kita harus menambah parah lagi.

Lihat saja, banyak sekali orang2 yang dengan sadar (alasannya : cari makan/memperkaya diri/alasan-alasan lain) menghancurkan hutan, mencemarkan air dan udara.

sebenarnya, kitapun sebenrnya memiiliki andil dalam perusakan lingkungan,
Lihat saja tingkah laku masyrakat modern saat ini, yang kemana-mana mesti mengendarai motor/mobil biarpun jarak dekat, atau tingkah manusia yang boros listrik dan buang sampah sembarangn.....

semakin kita melakukan hal diatas. semakin rusaklah bumi kita.

Buktinya sekarang cuaca sangat aneh, dan
banyak bencana alam yang terjadi terlepas itu memang salah satu fenomena alam. tetapi diantaranya bencana alam itu memang disebabkan oleh manusia.

Mari, cobalah kita perbaiki tata cara hidup kita, coba kita mencoba hidup dan selalu peduli dengan keadaan alam disekitar kita.
Tidak perlu ita gembar-gembor kampanye ini-itu, cukup kita batasi tingkah laku kita saja.
Misalnya:

1. Menghemat pemakaian sumber daya energi,
2. Rajin merawat tanaman (tanpa ada tanaman, bagaiman kita dapat hidup?) ingat tanaman juga makhluk hidup, jadi perlu dirawat, entah diberi air atau diberi pupuk.
3. Hemat energi listrik, (karena kebanyakan pembangkit listrik yang saya tahu, masih menggunakan sumber daya alam untuk beroperasi)
4. jangan buang limbah apapun kesngai..!! (masa ga sadar2 juga melihat seringnya banjir....!!!)
5. dll (yang berkaitan dengan pelestarian lingkungan)

Pastikan teman2 mau dan sadar untuk melestarikan bumi kita. Kalo bukan kita siapa lagi?? kita yang hidup dan tinggal di bumi..

Sering kan? kita melihat film2 yang meramalkan kesulitan hidup di masa depan di saat bumi sudah sekarat? bahkan ada film yang menayangkan bagaimana oksigen itu dijual dalam tabung dan menjadi barang yang sangat mahal?? karena pohon sudah tidak ada, dan tanah sudah tidak dapat ditanami lagi karena kerusakan lingkungan.

itu memang film, tetapi kenyataannya tidak akan jauh berbeda jika kita tidak segera membenahi kelakuan kita......


Ayo, kita berusaha membenahi lingkungan, biarpun dari hal2 yang kecil, berusahalah menyadarkan orang2 disekitar kita tentang pentingnya lingkungan, baik melalui perbuatan, tulisan atau apapun itu yang dapat menyadarkan orang2 disekitar kita....

»»  READMORE...

Apa Itu Deja Vu?

"Pasti kamu semua pernah mengalami suatu perasaan yang kamu rasakan telah kamu lihat atau kamu alami padahal kamu belum pernah mengalaminya."

Fenomena ini disebut sebagai Deja vu.

Déjà vu berasal dari bahasa perancis yang artinya “telah melihat sebelumnya” dan memiliki beberapa variasi termasuk ;

deja vecu - pernah mengalami
Deja senti – pernah memikirkannya
Deja visite – pernah mengunjunginya

Seorang ilmuwan perancis emile boirac telah mempelajarinya pada tahun 1876 tentang fenomena yang aneh ini dan menamainya.Banyak sekali referensi mengenai déjà vu yang bukan benar-benar hasil penelitian déjà vu

Para Peneliti mempunyai definisi mereka sendiri, tetapi

biasanya déjà vu diuraikan seperti perasaan yang kamu telah lihat atau mengalami sesuatu sebelum ketika kamu mengetahui kamu belum pernah melakukannya mempunyai. Penyalah gunaan istilah umum déjà vu sepertinya sama dengan pengalaman precognitive – mengalami di mana seseorang mendapatkan suatu perasaan bahwa mereka mengetahui persisnya apa yang akan terjadi berikutnya, dan itu terjadi.

Suatu hal yang penting mengenai déjà vu adalah mengalami sesuatu yang belum pernah terjadi sebelumnya. Pengalaman precognitive – jika itu nyata – menunjukkan satu hal akan terjadi di masa depan, namun bukan suatu hal yang pernah kamu lakukan – melihat masa depan. (Namun demikian, ada satu teori yang menyatakan bahwa déjà vu berkaitan dengan mimpi dan memberikan kepada kita “perasaan déjà vu”)

Halusinasi yang terjadi karena rasa sakit atau obat – obatan, terkadang diiringi dengan rasa melayang dan mempengaruhi déjà vu. Memori sumbang/palsu yang disebabkan oleh penyakit jiwa dapat dikacaukan dengan déjà vu juga. Berbeda dengan déjà vu, yang mana tipikalnya akan bertahan hanya 10 - 30 detik, kesalahan memori (gangguan ingatan) ini atau halusinasi dapat bertahan lama.

Jenis Déjà vu
Pembagian Déjà vu sangat tipis sekali, Bagi siapa yang mempelajarinya memiliki definisi dan membagi dengan kategori dan pembedaanya secara sendiri-sendiri. Namun setiap teori selalu mengkaitkan dengan penyebab dejavu

Allan brown, seorang professor dari psychologi di Universitas South Methodisr dan penerbit buku ‘pengalaman dejavu” : Esai dalam pengalaman teori psikologi. Memiliki tiga kategori untuk déjà vu Ia meyakini bahwa déjà vu disebabkan karena kondisi disfungsi biologis (contoh : epilepsi),
Pada tahun 1983, Dr. vernon Neppe, direktur pasifik neuropsychiatric institut di Seatle, mengajukan 4 sub kategori dari déjà vu, termasuk epilepsi. Paranormal subjective, schizophrenic dan yang berkaitan dengannya.

Berikut ini 2 kategori tentang deja vu berdasarkan penelitian para peneliti diatas :
• Associative déjà vu

Jenis yang paling umum tipe déjà vu yang dialami oleh orang-orang sehat normal adalah associative secara alami. Kamu lihat, dengar, membaui atau mengalami suatu keributan yang berkaitan dengan suatu perasaan bahwa kamu berhubungan dengan sesuatu yang kamu telah lihat, mendengar, berpengalaman atau membaui sebelumnya.

Banyak peneliti berpikir bahwa . jenis déjà vu ini adalah suatu pengalaman “ingatan dasar “ dan berasumsi bahwa pusat memori otak yang bertanggung jawab untuk itu.

• Biological déjà vu

Ada juga kejadian déja vu antar orang-orang dengan epilepsi cuping sementara. Tepat sebelum kuma (epilepsi) mereka sering mengalami atau merasa déjà vu.

Ini telah memberikan peneliti suatu sedikit cara dapat dipercaya untuk mempelajari déjà vu, dan mereka telah telah mampu mengidentifikasi isyarat area otak dimana déjà vu tersebut memulai. Bagaimanapun, beberapa peneliti mengakatakan bahwa jenis déjà vu ini dengan jelas berbeda dari tipikal deja vu.
Orang yang mengalaminya mungkin akan mempercayai bahwa mereka telah mengalami Peristiwa/keadaan yang sama sebelumnya, dibanding dengan perasaan yang cepat berlalu.

Perkiraan Déjà Vu juga dapat terjadi dalam kekacauan psikiatris utama, mencakup ketertarikan, tekanan, dissociative kekacauan dan penyakit jiwa.
Déjà vu kronis

Beberapa waktu lalu ada sebuah studi tentang orang yang memiliki déjà vu kronis berdasarkan penelitian, empat orang manula di UK – inggris memiliki pengalaman dejavu secara berulang. Mereka menolak untuk membaca berita karena mereka pernah merasakan dan tahu apa yang terjadi dan akan di bicarakan. (walaupun mereka belum pernah). Atau mereka tidak dapat ke dokter karena mereka merasakan bahwa mereka telah merasakan sebelumnya dan mereka tidak melihat keperluannya.
Para peneliti telah menduga bahwa orang-orang ini memiliki pengalaman yang gagal didalam cuping sementara. Sirkuit ini aktif pada saat kamu mengingat sesuatu dan tersimpan dalam posisi “hidup”, lalu untuk di ucapkan. Hal ini sangat mempengaruhi menciptakan ingatan yang sebenarnya tidak ada.

Mempelajari Deja vu

Déjà vu sangatlah susah untuk di pelajari karena itu dimulai tanpa tanda-tanda, dan hanya terjadi pada beberapa orang dan tidak ada saksi, bukti fisik lainya kecuali. ‘hey déjà vu’ , karena inilah sedikit sekali lembaga penelitian yang melakukan penelitan dan tidak ada penjelasan yang pasti

Mempelajari déjà vu tergantung kepada penjelasan perseorangan dan pengumpulan data. Selama dua abad, manusia mencoba untuk mencari alasan tentang kejadian dejavu. Dari mulai filusuf hingga psikologi, hingga ahli paranormal. Mereka memiliki teori sendiri

Emile boirac adalah seorang peneliti psychic asal perancis yang pertama kali menggunakan kalimat déjà vu dalam bukunya, “L’Avenir des Sciences Psychiques.”.
Ia tidak melakukan penelitian seraca mendalam pada fenomena, namun Sigmund Freud berteori bahwa pengalaman ini dihasilkan dari keinginan yang tertekan atau ingatan yang berkaitan dengan keadaan yang menegangkan yang mana orang tidak dapat lagi melakukan akses kepada memori normalnya.
Para peneliti yang mengunakan teori ini disebut paramnesia, untuk menjelaskan déjà vu pada bagian besar di abad 20.
Selama bertahun-tahun, banyak peneliti yang mengabaikan déjà vu, dikarnakan terkait dengan pengalaman kehidupan yang telah lalu, ESP dan penculikan mahluk asing. Terkaitan ini memberikan déjà vu sebagai pelajaran yang cacat.
Beberapa waktu lalu, para peneliti telah mengesampingkan keterkaitan-keterkaitan itu dan telah memulai meletakkan gambaran pemikiran teknologi untuk bekerja. Dengan meletakkan déjà vu dalam pelajaran ingatan, mereka berharap untuk dapat menemukan lebih dari ingatan terbentuk, tersimpan dan didapat kembali.
Mereka sejak itu telah menentukan bahwa “cuping sementara” yang di tengah-tengah terlibat dalam memori sadar kita. Di dalam “cuping sementara” yang di tengah-tengah adalah parahippocampal gyrus, rhinal cortex dan amygdala.
John D.E. Gabrieli pada Stanford Universitas menemukan pada tahun 1997 bahwa hippocampus dapat menyadarkan kita untuk mengingat peristiwa. Ia juga menemukan bahwa parahippocampal gyrus memungkinkan kita untuk menentukan apa yang umum dikenal dan apa yang bukan ( dan tanpa benar-benar mendapat kembali suatu memori spesifik untuk melakukannya)

Sekitar 60 % korespondensi menyatakan bahwa mereka pernah mengalami déjà vu, jumlah semakin tinggi diantara orang-orang berumur 15 hingga 25 tahun.

Besaran umur bervariasi antar peneliti, tetapi paling setuju bahwa pengalaman dejavu berkurang dengan seiring dengan umur. Di sana telah pula dilaporkan bahwa dejavu terjadi diantara mereka yang memiliki pendapatan lebih tinggi, mereka yang cenderung untuk bepergian lebih dan mereka yang mempunyai pendidikan lebih tinggi.

Imajinasi aktif dan kemampuan untuk mengingat mimpi juga terjadi secara umum diantara orang orang yang dilaporkan mengalami deja vu

Beberapa peneliti juga melaporkan bahwa semakin lelah atau stress pada diri anda, anda akan mengalami dejavu. Beberapa peneliti juga mengatakan sebaliknya. Mereka melaporkan bahwa semakn bugar dan relaks tubuh anda, semakin kemungkinan anda dapat mengalami déjà vu.
Sebuah laporan menemukan bahwa semakin berpikiran terbuka atau berpolitik liberal sebagai pribadi, semakin banyak mereka mengalami déjà vu. Bagaimanapun, ini berarti bahwa semakin anda memiliki pemikiran yang terbuka, semakin anda berbicara sesuatu yang berpotensi “aneh”, seperti Déjà vu.

Konsentrasi yang terpecah (The cell phone theory)

Dr. Alan brown telah mencoba membuat ulang sebuah proses yang dia pikir sama dengan déjà vu. Dalam penelitian di Universitas Duke dan SMU, ia dan temannya Elizabeth marsh menaruh tes idea subliminal

Mereka menunjukkan beberapa foto dari beberapa tempat kepada sejumlah murid, dengan rencana untuk menanyakan kepada mereka tentang lokasi yang mereka kenal akrab.

Pada saat penunjukkan beberapa foto, bagaimanapun, mereka menunjukkan foto secara kilat pada layar pada kecepatan subliminal – sekitar 10 – 20 milliseconds, yang mana cukup lama bagi otak untuk mengingat foto tetapi tidak cukup bagi para murid untuk sadar pada itu.

Pada pengalaman ini, gambar yang telah ditunjukkan secara subliminal yang mana sangat familiar memiliki nilai tinggi dibanding yang tidak. Walaupun para murid tersebut pernah mengunjungi lokasi itu dan telah keluar dari pelajaran. Larry jacoby dan kevin whitehouse dari Universitas Washington pernah melakukan ujicoba yang sama dengan menggunakan kata-kata, dengan hasil yang sama pada daftar kata-kata.

Berdasarkan ide ini, Alan brown mengajukan apa yang dia sebut teori telephon genggam (pemecah konsentrari). Ini berarti bahwa ketika kita terganggu dengan sesuatu, kita secara subliminal membawa kedalam diri kita tetapi kemungkinan tidak teringat secara sadar. Lalu ketika kita dapat focus dengan apa yang kita lakukan, apa yang berada di sekitar kita nampak telah kita kenali, walaupun sebenarnya tidak seharusnya.

sumber :Agnes Davonar’s Blog
»»  READMORE...

Wednesday, August 5, 2009

menghapus virus sms berulang-ulang

dear all..
Baru-baru ini hpq ada masalah, yakni kena virus sms berulang...
virus ini otomatis ngirim sms berulang-ulang dengan tarif internasional sampe pulsa kita habis.

Sudah itu kartu GSMq diblok sama im3 katanya demi melindungi pulsa..

Duh, bikin naek darah ja...

Sebenarnya ada sich cara ngilanginnya...

seperti berikut:



1. Lakukan Backup data ponsel anda.
2. Lakukan Reset pada ponsel anda dengan cara *#7370# akan meminta kode (12345) atau ponsel akan ototmatis restart sendiri.
3. Lepas MMC, jika ada, scan dengan Antivirus, kemudian bersihkan semua data yang mengandung virus, jika perlu Format Ulang MMC anda.
4. Jika tenyata masih belum cukup flash aja langsung Hp anda di counter hp
5. Silakan menghubungi CS kartu Gsm anda, minta agar kartu anda jangan diblokir lagi, dengan mengatakan bahwa hp anda sudah di flash, atau sudah diganti


Terus kalo ternyata kena lagi?

matiin hp trus hidupin secara bersamaan teken tombol power, *, 3, call(gagang yang warnanya ijo)

Trus ntar muncul tulisan formatting

Telp CS, minta biar di aktifin kembali kartunya



semoga berhasil




»»  READMORE...

Rahasia Industri Pangan yang Kurang Dimengerti


Seiring dengan berubahnya pola pikir masyarakat tentang pangan dan kesehatan, industri pangan pun dituntut untuk selalu memberikan produk yang aman dan sehat. Namun ternyata mereka masih menyimpan rahasia yang tidak ingin diketahui konsumen.

Baru-baru ini masyarakat dihebohkan dengan isu asam lemak trans yang berbahaya bagi tubuh. Produk-produk yang berpotensi memiliki asam lemak berbahaya itu pun kemudian berlomba-lomba melakukan reformulasi dengan mencantumkan label 'bebas asam lemak trans'.

Kelihatannya konsumen dimenangkan bukan? Tapi jangan salah, meskipun dalam kemasannya tercantum demikian, tapi hal itu tidak sepenuhnya benar.

"Ketika industri pangan menyingkirkan
asam lemak trans, mereka menggantinya dengan sesuatu yang sama berbahayanya dengan asam lemak trans," ujar Sonja Connor, seorang Professor dari School of Medicine at Oregon Health & Science University in Portland, seperti dilansir MSN, Sabtu (1/8/2009).

Ketika masyarakat dialihkan dengan isu asam lemak trans, mereka mulai lupa dengan bahaya asam lemak jenuh. Kesempatan itulah yang diambil oleh industri pangan.

"Sementara asam lemak trans terus digembor-gemborkan dan dihindari, industri pangan secara diam-diam memasukkan asam lemak jenuh ke dalam produknya untuk mengganti asam lemak trans," ujar Connor.

Dalam seminarnya di Washington State Dietetic Association, Connor mengatakan bahwa ada beberapa industri pangan di Amerika yang melakukan hal tersebut, padahal telah diketahui sejak dulu bahwa asam lemak jenuh bisa menyebabkan berbagai jenis penyakit kardiovaskular dan degeneratif.

Meskipun sudah banyak juga yang tahu bahwa asam lemak jenuh berbahaya, tapi ternyata orang Amerika mengonsumsi asam lemak tersebut lima kali lebih banyak dibanding asam lemak trans.

Untuk mengatur asupan lemak dan kesehatan tubuh, The American Heart Association menganjurkan agar konsumen membiasakan membaca label informasi nutrisi dan membatasi jumlah lemak jenuh kurang dari 7 persen per total kalori harian.

Sebagai contoh, jika kebutuhan kalori Anda per hari adalah 2.000 kalori, asupan lemak jenuhnya tidak boleh lebih dari 140 kalori. Jika dikonversi, artinya batas minimum asupan lemak jenuh sekitar 16 gram per harinya.

Untuk membuat Anda lebih waspada, Food and Drug Administration pun memberikan tips yang bisa dilakukan tiap hari untuk menjaga asupan asam lemak jenuh, asam lemak trans dan kolesterol tapi tetap memenuhi kebutuhan diet yang cukup.

1. Cek Labelnya
Anda perlu mengecek label untuk membandingkan jenis-jenis makanan berdasarkan kandungan gizi dan takaran sajinya. Pilihlah makanan yang rendah lemak jenuh, trans atau kolesterolnya. Ingatkan selalu otak Anda untuk mengonsumsi makanan dengan asam lemak jenuh dan kolesterol maksimal 5 persen dari kebutuhan harian atau Daily Value (%DV). Untuk asam lemak trans, tidak ada ukuran sajinya karena memang seharusnya tidak dikonsumsi.

2. Pilih Alternatif Lemak Lainnya
Mengganti lemak jenuh dan trans dengan lemak tidak jenuh seperti yang banyak terdapat pada minyak kedelai, jagung dan jenis kacang-kacangan lainnya. Asam jenis tersebut tidak akan meningkatkan level low dencity lipoprotein (LDL) yang merupakan jenis lemak jahat bagi tubuh.

3. Pilih Minyak Sayur dan Margarin Cair
Lemak jenuh dan trans yang terdapat dalam minyak sayur dan margarin cair sangat kecil sekali ketimbang dalam margarin padat. Asal tahu saja, asam lemak trans justru terbentuk ketika margarin padat dipanaskan. Ketika proses pemanasan itulah terjadi serangkaian reaksi dan perubahan struktur asam lemak yang membentuk asam lemak trans.

4. Pilih Ikan Ketimbang Daging Merah
Daging ikan lebih sedikit mengandung asam lemak jenuh dibanding daging berwarna merah. Jenis ikan makarel, sarden dan salmon sangat baik karena mengandung omega 3 yang diketahui dapat melawan penyakit jantung.

5. Pesanlah Makanan Yang Tidak Mengandung Banyak Lemak
Ketika Anda memesan makanan, jangan lupa tanyakan lemak apa yang digunakan untuk pesanan Anda dan jika bisa pilihlah jenis makanan yang tidak digoreng, dan tidak mengandung kulit yang berlemak.

Jika Anda terlanjur menyukai makanan-makanan yang berlemak, sering-seringlah mengonsumsi kacang-kacangan, buah dan sayuran untuk mengimbangi asupan lemak di tubuh Anda.

Sumber : health.detik.com

»»  READMORE...

Laptop Terkecil

Sebuah laptop yang diklaim sebagai laptop terkecil dan teringan di dunia dirilis oleh perusahaan asal Korea, UMID. Laptop ini memiliki ukuran tak lebih besar dari dompet wanita.

Ukuran laptop bernama mbook ini hanya 158x94.1x18.6 mm. Pemiliknya pun bisa menentengnya dengan leluasa karena laptop mungil ini hanya memiliki memiliki berat 315 gram, tak ubahnya seperti ponsel dengan ukuran yang sedikit lebih besar.

Bahkan jika dibandingkan dengan dompet wanita, tak jauh beda sepertinya. Laptop ini memiliki lebar layar 4,8 inch dan resolusi 1024x600, karena saking kecilnya pengoperasian dapat pula dilakukan melalui stylus selain dengan keyboard tentunya.

Sedikit unik di laptop yang memiliki USB 2.0 port mini dan mampu bertahan 6 jam dengan baterai ini adalah letak speaker dan webcamnya yang disisihkan di sisi kiri dan kanan layar.

Meski kecil, laptop ini diklaim telah menunjang konektivitas HSDPA, Bluetooth 2.0 dan WiBro, jaringan internet wireless braodband seperti WiMax yang dikembangkan di Korsel. Bahkan karena dilengkapi antena, laptop mungil mampu menangkap sinyal stasiun televisi di Negeri Ginseng tersebut.

Laptop ini dibandrol dengan seharga US$ 534 dengan spesifikasi menggunakan prosesor Intel Atom 1,3 GHz, memori 1 GB, serta ditawarkan pilihan memori tambahan antara 8GB dan 32GB.


sumber: detikINET
»»  READMORE...

Merasa "Di tindih Sesuatu" Ketika Tidur

Pernahkah anda merasa terbangun dengan keaadan seperti "tertindih" sesuatu?,
Ingin minta tolong, suara tidak bisa keluar, mau lari, badan seperti tidak bisa digerakkan..

Pokoknya benar-benar bikin kaget..

Pertamanya saya kira ini, karena saya lupa berdoa sebelum tidur sepertiyang biasanya lumayan rutin saya lakukan, apalagi sebelumnya, tepatnya kemarinnya saya nonton film horor...

Wuih rasanya, suasana jadi mencekam!!.... pas tengah malam lagi, mana kamar tidur saya terpisah dari rumah utama.. benar-benar bikin hilang ngantuk, dan rasanya telinga jadi sensitif, karena baru denger suara dikit2, langsung imajinasinya yang aneh-aneh...

Sebenarnya fenomena ini disebabkan oleh
suatu keaadaan yang dinamakan Sleep Paralysis yang mana sudah dapat dijelaskan secara masuk akal dan ilmiah seperti artikel yang saya dapat dari kompas seperti di bawah ini :

Sleep Paralysis

Menurut medis, keadaan ketika orang akan tidur atau bangun tidur merasa sesak napas seperti dicekik, dada sesak, badan sulit bergerak dan sulit berteriak disebut sleep paralysis alias tidur lumpuh (karena tubuh tak bisa bergerak dan serasa lumpuh). Hampir setiap orang pernah mengalaminya. Setidaknya sekali atau dua kali dalam hidupnya.

Sleep paralysis bisa terjadi pada siapa saja, lelaki atau perempuan. Dan usia rata-rata orang pertama kali mengalami gangguan tidur ini adalah 14-17 tahun. Sleep paralysis alias tindihan ini memang bisa berlangsung dalam hitungan detik hingga menit. Yang menarik, saat tindihan terjadi kita sering mengalami halusinasi, seperti melihat sosok atau bayangan hitam di sekitar tempat tidur. Tak heran, fenomena ini pun sering dikaitkan dengan hal mistis.

Di dunia Barat, fenomena tindihan sering disebut mimpi buruk inkubus atau old hag berdasarkan bentuk bayangan yang muncul. Ada juga yang merasa melihat agen rahasia asing atau alien. Sementara di beberapa lukisan abad pertengahan, tindihan digambarkan dengan sosok roh jahat menduduki dada seorang perempuan hingga ia ketakutan dan sulit bernapas.

Kurang Tidur

Menurut Al Cheyne, peneliti dari Universitas Waterloo, Kanada, sleep paralysis, adalah sejenis halusinasi karena adanya malfungsi tidur di tahap rapid eye movement (REM).

Sebagai pengetahuan, berdasarkan gelombang otak, tidur terbagi dalam 4 tahapan. Tahapan itu adalah tahap tidur paling ringan (kita masih setengah sadar), tahap tidur yang lebih dalam, tidur paling dalam dan tahap REM. Pada tahap inilah mimpi terjadi.

Saat kondisi tubuh terlalu lelah atau kurang tidur, gelombang otak tidak mengikuti tahapan tidur yang seharusnya. Jadi, dari keadaan sadar (saat hendak tidur) ke tahap tidur paling ringan, lalu langsung melompat ke mimpi (REM).

Ketika otak mendadak terbangun dari tahap REM tapi tubuh belum, di sinilah sleep paralysis terjadi. Kita merasa sangat sadar, tapi tubuh tak bisa bergerak. Ditambah lagi adanya halusinasi muncul sosok lain yang sebenarnya ini merupakan ciri khas dari mimpi.

Selain itu, sleep paralysis juga bisa disebabkan sesuatu yang tidak dapat dikontrol. Akibatnya, muncul stres dan terbawa ke dalam mimpi. Lingkungan kerja pun ikut berpengaruh. Misalnya, Anda bekerja dalam shift sehingga kekurangan tidur atau memiliki pola tidur yang tidak teratur.

Jangan Anggap Remeh

Meski biasa terjadi, gangguan tidur ini patut diwaspadai. Pasalnya, sleep paralysis bisa juga merupakan pertanda narcolepsy (serangan tidur mendadak tanpa tanda-tanda mengantuk), sleep apnea (mendengkur), kecemasan, atau depresi.

Jika Anda sering mengalami gangguan tidur ini, sebaiknya buat catatan mengenai pola tidur selama beberapa minggu. Ini akan membantu Anda mengetahui penyebabnya. Lalu, atasi dengan menghindari pemicu. Bila tindihan diakibatkan terlalu lelah, coba lebih banyak beristirahat.

Kurang tidur pun tidak boleh dianggap remeh. Jika sudah menimbulkan sleep paralysis, kondisinya berarti sudah berat. Segera evaluasi diri dan cukupi kebutuhan tidur. Usahakan tidur 8-10 jam pada jam yang sama setiap malam.

Perlu diketahui juga, seep paralysis umumnya terjadi pada orang yang tidur dalam posisi telentang (wajah menghadap ke atas dan hampir nyenyak atau dalam keadaan hampir terjaga dari tidur). Itu sebabnya, kita perlu sering mengubah posisi tidur untuk mengurangi risiko terserang gangguan tidur ini.

Nah, jika tindihan disertai gejala lain, ada baiknya segera ke dokter ahli tidur atau laboratorium tidur untuk diperiksa lebih lanjut. Biasanya dokter akan menanyakan kapan tindihan dimulai dan sudah berlangsung berapa lama. Catatan yang telah Anda buat tadi akan sangat membantu ketika memeriksakan diri ke dokter.

Mitos Sleep Paralysis Di Berbagai Negara

- Di budaya Afro-Amerika, gangguan tidur ini disebut the devil riding your back hantu atau hantu yang sedang menaiki bahu seseorang.
- Di budaya China, disebut gui ya shen alias gangguan hantu yang menekan tubuh seseorang.
- Di budaya Meksiko, disebut se me subio el muerto dan dipercaya sebagai kejadian adanya arwah orang meninggal yang menempel pada seseorang.
- Di budaya Kamboja, Laos dan Thailand, disebut pee umm, mengacu pada kejadian di mana seseorang tidur dan bermimpi makhluk halus memegangi atau menahan tubuh orang itu untuk tinggal di alam mereka.
- Di budaya Islandia, disebut mara. Ini adalah kata kuno bahasa Island. Artinya hantu yang menduduki dada seseorang di malam hari, berusaha membuat orang itu sesak napas dan mati lemas.
- Di budaya Tuki, disebut karabasan, dipercaya sebagai makhluk yang menyerang orang di kala tidur, menekan dada orang tersebut dan mengambil napasnya.
- Di budaya Jepang, disebut kanashibari, yang secara literatur diartikan mengikat sehingga diartikan seseorang diikat oleh makhluk halus.
- Di budaya Vietnam, disebut ma de yang artinya dikuasai setan. Banyak penduduk Vietnam percaya gangguan ini terjadi karena makhluk halus merasuki tubuh seseorang.
- Di budaya Hungaria, disebut lidercnyomas dan dikaitkan dengan kata supranatural boszorkany (penyihir). Kata boszorkany sendiri berarti menekan sehingga kejadian ini diterjemahkan sebagai tekanan yang dilakukan makhluk halus pada seseorang di saat tidur.
- Di budaya Malta, gangguan tidur ini dianggap sebagai serangan oleh Haddiela (istri Hares), dewa bangsa Malta yang menghantui orang dengan cara merasuki orang tersebut. Dan untuk terhindar dari serangan Haddiela, seseorang harus menaruh benda dari perak atau sebuah pisau di bawah bantal saat tidur.
- Di budaya New Guinea, fenomena ini disebut Suk Ninmyo. Ini adalah pohon keramat yang hidup dari roh manusia. Pohon keramat ini akan memakan roh manusia di malam hari agar tidak menggangu manusia di siang hari. Namun, seringkali orang yang rohnya sedang disantap pohon ini terbangun dan terjadilah sleep paralysis.

sumber : kompas.com
»»  READMORE...

Tuesday, August 4, 2009

Pulau yang Aneh dan Menakjubkan

Banyak tempat indah, yang ada di dunia. Tempat-tempat ini kadang tidak sesuai dengan bayangan kita pribadi, dikarenakan pemandangannya yang nyeleneh..

seperti pulau yang berada di wilayah negara Yaman ini adalah pulau terpencil yang didiami sekitar 40.000 orang. Nama Soqotra itu sendiri diambil dari bahasa Sansekerta yang artinya ‘Pulau Kebahagiaan’.

Banyak pohon dan tumbuhan di pulau ini termasuk dalam kategori flora endemis, yang artinya tidak akan pernah ditemukan di tempat lain di dunia selain di pulau Soqotra. Bahkan ada beberapa varietas yang diprediksikan telah mencapai usia 20 juta tahun louh!

socotra-island-300

Kita liat lebih dekat beberapa contoh tanaman-tanaman yang ada di sana..

tinggal tambahin kursi sama meja di bawahnya bisa bikin kafe nih xD

Nah, ini yang pertama. Pohon dengan bentuk yang sangat aneh dan pastinya gak akan pernah kita temuin di halaman tetangga sebelah, Namanya pohon Darah Naga atau dracaena cinnabari. Bentuknya aneh kan?! Mirip pesawat ruang angkasa atau mirip jamur kalau diliat dari atas. Pohon ini, oleh penduduk setempat, biasa dijadikan sumber obat ’segala macam’ jenis penyakit. Konon pohon ini juga dijadikan bahan untuk ritual sihir pada jaman abad pertengahan. Dan dapat dipastikan ini akan menjadi pohon favorit saya buat background foto kalau suatu saat nanti saya bisa ke Soqotra xD

Pernah denger tentang tanaman adenium? Itu loh tanaman yang suka ada di pot-pot yang bentuknya kaya talas bogor tapi berbunga.. Nah, kalo Adenium biasa sih, kayanya kita udah sering liat. Tapi liat deh Adenium yang ada di pulau Sokotra. Nama latinnya adenium obesium atau disebut juga Mawar Padang Pasir. Adenium jenis ini kayanya gak bakal muat deh kalo ditaro di pot. Gede banget Tapi hebatnya tanaman ini kayanya gak perlu tanah deh. cukup taro aja di batu-batuan dan jadilah dia sebesar ini.

ini adalah contoh adenium yang mengalami obesitas

ini adalah contoh adenium yang mengalami obesitas

Kalo yang ini katanya, masih satu famili sama pohon ketimun. namanya dendrosicyos socotranum. Saya sendiri sih nggak pernah liat yang namanya pohon ketimun, tapi feeling saya mengatakan bahwa pohon ketimun di Indonesia akan terlihat jauh berbeda dari yang ini :o

pohon sejenis timun yang kesepian....

pohon sejenis timun yang kesepian….

Sewaktu saya memperlihatkan gambar-gambar ini kepada salah seorang teman saya dan mengungkapkan keinginan untuk pergi ke Sokotra, dia malah menganggap saya aneh. Karena buat dia tanaman-tanaman itu memberi efek rasa yang tidak menyenangkan. Semacam ‘geli’ katanya. xD

Mungkin persepsi orang memang berbeda-beda. Tapi saya sendiri tetap menganggapnya mengagumkan Walaupun saya mungkin akan berpikir ulang mengenai keinginan saya untuk pergi ke Pulau Soqotra karena beberapa fakta ini :

  • Pulau Soqotra adalah pulau yang memiliki iklim tropis padang pasir. Panasnya dapat mencapai 40 derajat celcius. - 22 tahun tinggal di negara tropis, kalo liburan ke tempat yang panas juga kayanya gak seruuu deh >,<
  • Karena Pulau Soqotra adalah pulau yang dilindungi kelestariannya di sana hampir tidak dibangun jalanan. Satu-satunya jalanan yang ada di sana, baru dibangun sekitar 2 tahun lalu. itu pun dengan perjanjian yang alot antara Pemerintah Yaman dan UNESCO. - heuuu, dapat dibayangkan kalo pengen keliling-keliling di pulau ini, mungkin kita harus membawa onta pribadi.
  • Agar tidak banyak turis yang datang ke Pulau Soqotra dan agar kealamian dari pulau Soqotra itu tetap terjaga maka jangan harap menemukan hotel atau tempat peristirahatan di sana, -silakan bawa tenda sendiri kalau mau berkunjung -,-”

Akhirnya, mungkin pulau Soqotra memang bukan tujuan wisata yang tepat dan nyaman. Lagipula jauh lebih baik jika pulau ini tidak terlalu banyak dijamah oleh manusia, yang ada nanti malah habitat aslinya rusak. kita cukup mengagumi keanehan pulau ini melalui gambar-gambarnya ^^.

socotra-island-2454

socotra-island-938

socotra-island-2350

socotra-island-1626


sumber :http://apakabardunia.com

»»  READMORE...

komentar terakhir